Лидеры бокс-офиса. Лучшие фильмы уикенда в украинском прокате

комментировать
Муравей-супергерой лидирует в украинском и американском кинопрокате
© Marvel Studios

Муравей-супергерой лидирует в украинском и американском кинопрокате

Лидером украинского кинопрокатного рынка стал американский супергеройский фильм, основанный на персонажах одноименной серии комиксов Marvel Человек-муравей.

По итогам уикенда в период с 16 по 19 июля марвеловская кинолента заработала 6,91 миллионов гривен, заняв первую позицию в украинском бокс-офисе.

На втором месте расположилась американская анимационная комедия Миньоны (Посіпаки), уступившая первое место супергеройскому муравью и отставшая от лидера бокс-офиса всего на несколько тысяч гривен.

Эксперты отмечают, что лидерство досталось Человеку-муравью лишь по причине более высокой стоимости билетов на показ фильма – на 10 гривен. Таким образом, за второй уикенд Миньоны заработали 6,9 миллионов гривен, а общие сборы в Украине со дня премьеры составили 31,7 миллионов гривен.

Людина-мураха. Трейлер



Этот показатель выше, чем у нового Терминатора, общие сборы которого составляют 29,5 миллионов гривен, пишет Kino-teatr. За минувший уикенд Генезис, фантастический боевик режиссера Алана Тейлора с Арнольдом Шварценеггером заработал в украинском прокате 1,8 миллионов гривен.

Пятерку лидеров минувшего уикенда замкнули дебютанты недели - романтическая комедия с Венсаном Касселем и Франсуа Клюзе Этот неловкий момент и молодежный ужастик Убрать из друзей Левана Габриадзе.

Напомним, мировой бокс-офис возглавил китайский приключенческий фэнтезийный фильм Охота на монстра, в то время как лидером американского кинопрокатного рынка стал Человек-муравей.

Посіпаки. Трейлер



Лидеры украинского бокс-офиса за уикенд с 16 по 19 июля

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: