Квентин Тарантино назвал любимого персонажа из своих фильмов

комментировать
Тарантино назвал лучшим персонажа из Бесславных ублюдков

Тарантино назвал лучшим персонажа из Бесславных ублюдков

Культовый американский кинорежиссер Квентин Тарантино назвал лучшего персонажа из своих фильмов.

В ходе Иерусалимского международного кинофестиваля Тарантино отметил, что его любимым персонажем является Ганс Ланда из фильма Бесславные ублюдки, пишет Maxim.

«Ланда – это лучший персонаж из тех, что я когда-либо придумал, и, возможно, лучший из тех, что я когда-либо мог придумать. Я даже не представлял, когда сочинял персонаж, что Ланда настоящий лингвистический гений. Вероятно, он один из тех немногих нацистов в истории, способных говорить на идеальном идише», - заявил режиссер.


© Universal Pictures
© Universal Pictures


В Бесславных ублюдках Ланду мастерски воплотил на экране австрийский и американский актер Кристоф Вальц, который впоследствии получил Оскар за эту роль. По словам Тарантино, он долго не мог найти подходящего актера на эту роль:

«Я очень волновался. Если бы я не нашел идеального Ланду, я планировал переносить съемки фильма. Я дал себе еще одну неделю на поиски. И тогда пришел Кристоф Вальц. Было очевидно, что это тот парень, которого мы искали. Он просто удивительный актер и дал фильму все то, что было нужно», - добавил режиссер.

Кроме того, Тарантино прокомментировал свой уход на пенсию после съемок своего десятого фильма. По его признанию, после того, как он снимет еще две киноленты, он уйдет из кино.

«Я планирую остановиться на десяти фильмах, но в 75 лет я могу решить, что у меня есть еще одна история для съемки», - сообщил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: