Остановить эйджизм. Крупнейшему интернет-кинокаталогу запретили публиковать возраст актеров

комментировать
Закон призван уравнять в правах молодых и актеров в возрасте

Закон призван уравнять в правах молодых и актеров в возрасте

Одному из крупнейших кинокаталогов IMDb и ряду других сайтов запретили публиковать возраст и дату рождения актеров, если они попросят не разглашать эти данные.

Как пишет The Hollywood Reporter, законопроект об этом подписал губернатор Калифорнии Джерри Браун, он вступит в силу 1 января 2017 года.

По мнению авторов документа, введение подобной меры позволит избежать дискриминации по возрасту, которая в Голливуде ощущается довольно сильно.

"Пришло время остановить эйджизм, который пронизывает все голливудские кастинги. Эта проблема касается всех актеров, но прежде всего женщин", - заявила президент Американской федерации работников телевидения и радио, актриса Гэбриэль Картерис.

"Многие актеры пережили дискриминацию по признаку возраста в каком-то проявлении в своей карьере. Эти отдельные случаи превратились в почти автоматическую дискриминацию по возрасту благодаря сервисам для онлайн-кастингов. Информация размещается и ставится во главу принятия решения о том, кого прослушивать и кого нанять", - добавила она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: