Критика Трампа и яркий выход Брэда Питта. Чем запомнилась церемония Золотой Глобус 2017

комментировать
Мерил Стрип выступила с эмоциональной речью

Мерил Стрип выступила с эмоциональной речью

В ночь с 8 на 9 января в Лос-Анджелесе проходила 74-ая церемония вручения кинонаград Золотой глобус.

Абсолютным триумфатором вечера стал мюзикл Ла ла Ленд, победивший в рекордных семи номинациях; среди сериалов больше всего статуэток завоевал Ночной администратор; лучшим драматическим фильмом признали Лунный свет Барри Дженкинса; а почетную награду за жизненные достижения в области кинематографа получила Мерил Стрип.

74-ая церемония Золотой Глобус стала самой необычной на последние годы, поскольку событие подняло важные социальные вопросы, и вместо благодарных речей многие актеры высказали свою активную гражданскую позицию.

НВ Style собрало самые знаковые и интересные моменты Золотого Глобуса 2017, которые сделали это награждение особенным, ярким и запоминающимся.

Эмоциональная политическая критика от Мерил Стрип

Из-за сорванного накануне голоса свою речь на премии Золотой Глобус американская актриса Мерил Стрип начала практически шепотом. Однако это не помешало ей высказаться столь ярко и эмоционально, что весь зал затаил дыхание и слушал Мерил до последнего звука.

Речь Мерил Стрип коснулась вопросов дискриминации, уважения к журналистам и политики новоизбранного президента США. Несмотря на то, что актриса ни разу не упомянула имени Дональда Трампа, всем было ясно, что она говорит именно о нем. Мерил Стрип привела в пример случай, когда на одном из предвыборных митингов Трамп публично спародировал жесты и речь журналиста с инвалидностью Сержа Ковальски:

«Неуважение порождает неуважение, жестокость порождает жестокость, когда влиятельные мира сего используют свое положение, чтобы запугивать других, мы все оказываемся в проигрыше», – сказала Мерил Стрип, получая свою награду.

Трогательная речь Райана Гослинга

Получая награду Золотой Глобус в номинации за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле, Райан Гослинг произнес слова благодарности в адрес своей жены Евы Мендес:

«Я бы не оказался здесь, не будь у меня такого мощного тыла. Пока я пел, танцевал, играл на пианино и получал одно из лучших впечатлений в своей жизни на съемках этого фильма, моя жена воспитывала старшую дочь, вынашивала нашего второго ребенка и, вместе с тем, старалась помочь своему брату в борьбе с раком. Дорогая, спасибо тебе за все!».

Креативное открытие церемонии Золотой Глобус 2017

В этом году церемония открывалась показом увлекательного юмористического ролика, авторы которого постарались упомянуть всех номинантов премии Золотой Глобус. В видео попали самые знаковые события в мире кино и телевидения за 2016 год: от воскрешения Джона Сноу в Играх престолов до смерти Барб в Очень странных делах.

На протяжении всего ролика актеров сопровождал ведущий церемонии Джимми Феллон, а в конце видео комик вместе с музыкантом Джастином Тимберлейком станцевали романтический танец из мюзикла Ла Ла Ленд.

Потрясающий выход Брэда Питта

Появление Брэда Питта, который представлял киноленту Барри Дженкинса Лунный свет в номинации Лучший драматический фильм, вызвало небывалый восторг и оглушительные, продолжительные аплодисменты. Актер, который в последнее время редко появляется на публике, для Золотого Глобуса сделал исключение.

Публика, в свою очередь, выразила Питту свою поддержку. В этот вечер Брэд Питт выглядел слегка похудевшим, но, в целом, стильно и роскошно. Отметим, что его бывшая супруга Анджелина Джоли на церемонию не пришла.

Спонтанный поцелуй Райан Рейнольдса и Эндрю Гарфилда

Пока за своей наградой на сцену поднимался Райан Гослинг, его тезка Райан Рейнольдс отличился страстным поцелуем в губы с Эндрю Гарфилдом. Стоит отметить, что сидевшая рядом супруга Рейнольдса Блейк Лайвли в этот момент смеялась до слез.

Забавный случай с Эммой Стоун

Когда Дэмьена Шазелла, снявшего картину Ла Ла Ленд, объявили лучшим режиссером, все сидящие рядом сразу же бросились его поздравлять. Райан Гослинг успел поздравить режиссера первым, а вот Эмма Стоун решила обнять Шазелла в момент, когда его уже обнимала его девушка Оливия Хэмилтон. Эмма быстро поняла, в какой неловкой ситуации оказалась, и извинилась перед парой.

Золотой Глобус считается генеральной репетицией Оскара: у фильмов, актеров и режиссеров, удостоенных премии Золотой Глобус, есть большие шансы стать обладателями статуэтки Оскар. Американская премия Золотой Глобус была учреждена в 1944 году и присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы ежегодно в январе.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: