Криминальные драмы и комедия о родителях и детях. Главные кинопремьеры недели

комментировать
Кадр из фильма Закон ночи
© Warner Bros. Entertainment

Кадр из фильма Закон ночи

Эта неделя порадует киноманов новыми увлекательными фильмами, среди которых криминальная драма Бена Аффлека, комедия об отношениях детей и родителей, а также триллер о поиске пропавшей любимой.

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Закон ночи, Почему он? и Найди меня, если сможешь.

Закон ночи. Бен Аффлек. С 12 января

Аффлек уже работал с историческим контекстом (Арго) и с жанром криминальной драмы (Город воров), но в Законе ночи все немного сложнее. Действие происходит в 20-е годы прошлого столетия. Времена сухого закона в США. Джо Коглин, непутевый сын капитана Бостонской полиции, становится на скользкую дорожку сначала бутлегера, а потом и гангстера.

В картине будут замешаны представители ку-клукс-клана и итальянская мафия. Основой фильма послужила одноименная книга бостонского писателя Денниса Лихэйна, к творческому наследию которого Аффлек уже обращался в Городе воров. В главных ролях в Законе ночи сыграли: сам Бен Аффлек, Эль Фаннинг, Зои Салдана, Брендан Глисон, Сиенна Миллер и Крис Купер.

Почему он?. Джон Гамбург. С 12 января

В полку американских комедий про конфликт родителей и детей прибыло. Серьезный и консервативный Нед Флеминг оставляет на время свою компанию и отправляется с женой Барб и 15-летним сыном Скотти повидать старшую дочь Стефани, которая проходит учебу в Стэнфорде. По приезду рядом с дочкой Нед обнаруживает бойфренда Лэрда Мейхью – эксцентричного миллиардера из Кремниевой долины. Тот не только сразу начинает раздражать Неда своим поведением и внешним видом, но и осмеливается сделать его дочери предложение. По идее, смешных моментов должно хватить на целый фильм.

Джон Гамбург прославился работой над комедиями: А вот и Полли, Люблю тебя, чувак, дилогией Образцовый самец и трилогией Знакомство с родителями. В главных ролях в Почему он? сыграли: Джеймс Франко, Брайан Крэнстон, Зои Дойч и другие.

Найди меня, если сможешь. Зак Уэдон. С 12 января

Жизнь Дэвида подвергается серьезным испытаниям после внезапного исчезновения его возлюбленной Клэр. Парню придется столкнуться со спецслужбами и представителями криминального мира, и серьезным испытаниям подвергнется не только его жизнь, но и чувства к Клэр, которая оказалась немного не тем человеком, за которого себя выдавала.

Сценарий Зака Уэдона находился в «Черном списке» перспективных, но не запущенных в производство проектов, пока на главную роль не был взят Аарон Пол (Во все тяжкие). Кроме него в фильме сыграли: Аннабелль Уоллис, Гаррет Диллахант, Терри Чен и другие.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: