Клуб миллиардеров. Фильм Мир Юрского периода обещает стать самой кассовой лентой года

комментировать
Мир Юрского периода войдет в
© Universal

Мир Юрского периода войдет в "Клуб миллиардеров" кинопроката

Американский научно-фантастический фильм Мир юрского периода режиссера Колина Треворроу продолжает бить рекорды кассовых сборов.

Продолжение знаменитой франшизы про возрождение динозавров на планете станет первым фильмом, который превысил отметку в 1 миллиард долларов за рекордно короткое время в прокате после премьеры. Так, всего спустя 13 дней после премьеры, Мир юрского периода собрал в мировом прокате более 980 миллионов долларов, передает Variety.

Отмечается, что кинокартина побьет рекорд седьмого Форсажа, который собрал 1 миллиард долларов в мировом прокате за 17 дней.

По данным аналитиков, Мир юрского периода превзошел ожидания. Прогнозируется, что с кинолентой не сможет конкурировать даже долгожданное продолжение Звездных войн, премьера которого состоится в декабре 2015 года.

«Кассовые сборы Мира юрского периода превзошли все ожидания. Интересно наблюдать за тем, как ситуация будет развиваться дальше. Сложно прогнозировать, смогут ли Звездные войны конкурировать с Миром юрского периода, который претендует на звание самой кассовой картины года», - говорит аналитик Джефф Бок.

Мир юрского периода. Трейлер



Второй лучшей кинокартиной недели в бокс-офисе стал 3D-анимационный фильм студии Pixar Головоломка, которая собрала за уикенд с 19 по 21 июня в США и Канаде 91 миллион долларов. Пиксаровская лента рассказывает о пяти эмоциях, которые живут в голове маленькой девочки по имени Райли - Радости, Печали, Брезгливости, Страхе и Гневе.

Головоломка. Трейлер



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: