Инферно. Аутопсия. I.T. Главные кинопремьеры недели

комментировать
Лучшие кинопремьеры недели

Лучшие кинопремьеры недели

Том Хэнкс в роли профессора Лэнгдона продолжает свои приключения в "Инферно". Пирс Броснан –доверчивый бизнесмен в "I.T.", а Энтони Хопкинс – главарь банды в "Автобане". Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с новинками кинопроката и знает, какие премьеры нельзя оставить без внимания.

"Инферно”. Рон Ховард. С 13 октября
  

 
Третий заход Рона Ховарда и Тома Хэнкса на территорию приключений профессора Лэнгдона. От двух предыдущих "Инферно" отличает тот факт, что первоисточник – одноименный роман Дэна Брауна получился у писателя не только масштабнее своих предшественников, но, что важнее – актуальнее. В четвертой части Роберт Лэнгдон приходит в себя во флорентийской больнице. Подробности последних нескольких дней скрыты от него амнезией. За ученым охотятся спецслужбы, а в его пиджак оказывается вшит некий таинственный цилиндр. По ходу действия меняются города и страны, а человечество оказывается в смертельной опасности.

Сценарий написал Дэвид Кепп, работавший и над предыдущим фильмом серии – “Ангелы и демоны”. В фильмографии Кеппа есть, как взлеты (“Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа”, первая “Миссия невыполнима”), так и падения (“Мордекай”). Кроме Хэнкса, в “Инферно” появятся: Фелисити Джонс, Омар Си, Бен Фостер и другие. 

  

“I.T.”. Джон Мур. С 13 октября
  

 
Судя по исходным данным “I.T.” – остросюжетный триллер про преследователя. Пирс Броснан играет Майка Ригана – бизнесмена, чья компания вот-вот навсегда изменит мир воздушных грузоперевозок. Во время важной презентации происходит сбой системы и, пришедший на помощь it-консультант Эд, завоевывает расположение и доверие Майка. Последний приглашает Эда настроить систему безопасности и видеонаблюдения в своем доме, пьет с ним пиво, знакомит с семьей. Как оказывается – зря. Получив в какой-то момент от ворот поворот, Эд начинает мстить.

Джон Мур – автор боевиков (“Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть”, “Макс Пэйн”), одного фильма ужасов (“Омэн”) и ремейка киноклассики (“Полет Феникса”). Теперь режиссер решил высказаться на тему слежки, соцсетей и вообще угрожающей доступности информации в современном мире. Кроме Пирса Броснана, в “I.T.” появятся: Микаэль Нюквист, Анна Фрил и Джеймс Фрешвилл. 

Карьера Пирса Броснана после ухода актера из франшизы о Джеймсе Бонде переживает не лучшие времена. Тем не менее, актер он харизматичный и триллер определенно его жанр. Да и выкладывается, судя по трейлеру, Броснан в картине Мура на полную.

   

“Никита Кожемяка”. Манук Депоян. C 13 октября

 
Разработка этого мультфильма началась еще в 2007 году, но кризис и недостаточное количество профессионалов в отрасли затянули производство и, соответственно, выпуск картины до 2016 года. По сюжету, у знаменитого героя и победителя змея Кирилла Кожемяки есть сын – Никита. Ребенок не унаследовал силу отца, но с проблемами ему “посчастливится” столкнуться похожими: миру угрожает новый змей и ведьма, в придачу. Никите придется собрать всю свою смелость в кулак, чтобы противостоять новому злу.

“Никита Кожемяка” – первый полнометражный 3D мультфильм, созданный в Украине. Что, конечно, подкупает. С другой стороны, нужно учесть, что рассчитан он в первую очередь на самых маленьких кинозрителей.

Мультик снят на основе одноименной сказки Антона Сияники. В создании “Никиты Кожемяки” принимали участие: Виктор Андриенко, Руслана Писанка, Дмитрий Белинский и другие. В случае успешного проката продюсеры планируют снять два продолжения. 

  

“Аутопсия”. Андре Овредал. С 15 октября  

 

 
Норвежец Андре Овредал прославился своим фильмом “Охотники на троллей” – колоритной псевдодокументальной фантазией про группу студентов с камерами и троллей. Картину заметили, и свой следующий фильм Овредал сделал уже в США. “Аутопсия” – скромный спектакль, разыгранный усилиями двух (отец и сын), а вернее даже трех (есть еще труп) персонажей в декорациях провинциального морга. По сюжету, полиция находит тело неизвестной девушки и отвозит его двум коронерам: Томми и Остину Тильденам. Все идет по плану пока в дело не вмешиваются сверхъестественные силы, и труп не начинает шевелиться.

В главных ролях сыграли: Эмиль Хирш и Брайан Кокс. Премьера хоррора прошла на кинофестивале в Торонто, где фильм Овредала получил отличные отзывы от изданий, знающих толк в жанре.  

 

“Автобан”. Эрен Криви. С 13 октября

 
Влюбленная пара (Николас Холт и Фелисити Джонс) путешествует по Европе, пока, волею трагической случайности, не становится впутана в разборки криминальных группировок. Двое подающих надежду молодых актеров, погони, наркоторговцы, разодетый как сутенер Бен Кингсли и Энтони Хопкинс в роли устрашающего главаря банды: потенциальный хит 2015 года из-за банкротства выпускающей компании Relativity Media лег на полку вплоть до октября 2016-го.

Британец Эрен Криви знает толк в криминальных разборках. Дебютировал режиссер мощным триллером про драгдиллера – “Ловкач”, продолжил карьеру боевиком “Добро пожаловать в капкан” и вернулся в украинские кинотеатры романтическим экшеном “Автобан”.

  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: