Госкино запретило украинско-белорусский сериал о подвигах советских чекистов

комментировать
Главный герой сериала - советский чекист
Фото: starmediafilm.com

Главный герой сериала - советский чекист

Государственное агентство по вопросам кино запретило в Украине показ сериала украинско-белорусского производства Волчье солнце.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино приняло решение аннулировать государственное удостоверение и отменить государственную регистрацию телевизионного сериала Волчье солнце режиссера Сергея Гинзбурга. Страна – производитель: Беларусь, Украина (2012 год)", - сообщили в Госкино.

Главный герой сериала, действие которого разворачивается в 1924 году, - советский чекист, засланный на территорию Польши.

Соответствующие решение Госкино приняло на основании закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины о защиты информационного телерадиопространства Украины, которым запрещено распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию силовиков государства-агрессора.

Напомним, в июле Госкино запретило почти 400 российских фильмов и сериалов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: