Госкино запретило почти 400 российских фильмов и сериалов

комментировать
За год Госкино запретило прокат 400 российских фильмов и сериалов
Фото: hqwall.net

За год Госкино запретило прокат 400 российских фильмов и сериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на несколько российских телевизионных сериалов.

Речь идет о Летучем отряде, Бандитском Петербурге-4. Арестованном, Бандитском Петербурге-5. Опере, Бандитском Петербурге-6. Журналисте и Звездочете, сообщили в пресс-службе ведомства.

Такое решение было принято на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

"Госкино разрабатывает проект подзаконного акта, призванного установить четкие критерии для определения фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора, по максимально прозрачной и понятной балльной системе", - отметили в ведомстве.

С августа прошлого года Госкино отказало в выдаче, а также аннулировало прокатных удостоверений почти четыремстам фильмам и сериалам российского производства.

Ранее Министерство культуры Украины подготовило список из 117 артистов России, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: