Гонки против кинокомиксов. Форсаж 7 вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории

комментировать
Седьмой Форсаж - в тройке самых кассовых фильмов
© Universal Pictures

Седьмой Форсаж - в тройке самых кассовых фильмов

Боевик Форсаж 7 вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории кинематографа.

Седьмой фильм киносерии Форсаж, снятый режиссером Джеймсом Ваном с Вином Дизелем, Полом Уокером, Джейсоном Стейтемом и Дуэйном Джонсоном в главных ролях, собрал в мировом прокате 1,52 миллиарда долларов, в результате чего стал третьим самым кассовыми фильмом в истории, сообщает Box Office Mojo.

Криминальный боевик вытеснил из тройки лидеров художественный фильм о супергероях Мстители, который расположился на четвертом месте с кассовыми сборами в размере 1,519 млрд. долларов.

Ситуация в рейтинге самых кассовых фильмов в истории может измениться в ближайшее время, учитывая стремительный рост доходов американского научно-фантастического фильма режиссера Колина Треворроу про возрождение динозавров на планете Мир юрского периода. Блокбастер расположился на пятой позиции с кассовыми сборами в размере 1,47 млрд. долларов, однако, учитывая тот факт, что кинолента еще не финишировала в прокате, она может обогнать не только Мстителей, но и седьмой Форсаж.

Лидером рейтинга самых кассовых фильмов в истории по-прежнему остается американский научно-фантастический фильм 2009 года режиссера Джеймса Кэмерона Аватар, собравший в мировом прокате 2,78 млрд. долларов. За ним следует фильм-катастрофа 1997 года Титаник с кассовыми сборами в размере 2,18 млрд. долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: