Гангста-рэп против боевиков. Лучшие фильмы недели в мировом прокате

комментировать
Кинокритики удивлены громким успехом фильма о группе N. W. A.
© Universal

Кинокритики удивлены громким успехом фильма о группе N. W. A.

Приключенческий боевик режиссера Кристофера Маккуорри Миссия невыполнима. Племя изгоев с Томом Крузом в главной роли удерживает лидерство в мировом прокате, однако уступает первенство фильму Голос улиц в американском бокс-офисе.

Пятая часть боевика Миссия невыполнима переместилась на вторую позицию в американском прокате, неожиданно уступив первое место биографической музыкальной драме Голос улиц, которая рассказывает историю популярной хип-хоп группы N. W. A. – основателей гангста-рэпа, пишет Forbes.

Кинокартина студии Universal претендует на звание самого прибыльного августовского дебюта с рейтингом R в американском прокате: кассовые сборы дебютанта недели составили 56,1 млн. долларов, вдвое превысив бюджет фильма в размере 29 млн. долларов. В оригинале название фильма Голос улиц звучит, как Straight Outta Compton, повторяя название дебютной студийной пластинки группы.

Голос улиц. Трейлер



На второй позиции в американском бокс-офисе расположилась Миссия невыполнима. Племя изгоев с кассовыми сборами в размере 17 млн. долларов. За три недели в американском прокате приключенческий боевик заработал 138 млн. долларов.

Тройку лучших фильмов недели в США замкнули Агенты А.Н.К.Л. режиссера Гая Ричи, дебютировав с кассовыми сборами в размере 13,5 млн. долларов. По данным кинокритиков, дебют киноленты в американском прокате можно назвать провальным, учитывая то, что на его производство потрачено 75 млн. долларов.

Агенты А.Н.К.Л. Трейлер



Мир

В мировом бокс-офисе лидерство удерживает пятая часть Миссии невыполнимой. Кассовые сборы боевика составили более 46 млн. долларов, в то время как общие сборы за все время в мировом прокате обещают достигнуть 400 млн. долларов уже на следующей неделе, передает Variety.

Второе место в мировом бокс-офисе заняла китайская драма Уходи, мистер Опухоль, заработав 21,5 млн. долларов.

В свою очередь, фильм режиссера Гая Ричи, основанный на одноименном телесериале 1960-х годов Агенты А.Н.К.Л собрал в мировом прокате 12 млн. долларов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: