Forbes опубликовал список самых нерентабельных голливудских актеров

комментировать
Джонни Депп возглавил рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда

Джонни Депп возглавил рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда

Американский Forbes опубликовал список самых нерентабельных актеров Голливуда, в который вошли кинозвезды, получившие внушительные гонорары, но не сумевшие помочь фильмам собрать значительные кассовые сборы.

Рейтинг самых переоцененных актеров возглавил звезда кинофраншизы Пираты Карибского моря Джонни Депп. По данным издания, в 2015 году он принес кинокомпаниям 1,2 доллара за каждый потраченный на него доллар.

В частности, этому способствовал провал фильма Мордекай, который собрал в прокате всего 47 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов долларов, а также научно-фантастической ленты Превосходство, которой удалось собрать 103 миллиона долларов кассовых сборов при бюджете в 100 миллионов долларов.

На второй позиции в рейтинге разместился Дензел Вашингтон, который принес киностудиям по 6,5 долларов с каждого потраченного на него доллара. Тройку замкнул Уилл Феррелл, принесший по 6,8 долларов на каждый вложенный в него доллар. В список самых переоцененных актеров по версии Forbes также вошли Лиам Нисон, Уилл Смит, Кристиан Бэйл, Ченнинг Татум, Брэд Питт, Бен Аффлек и Том Круз.

В свою очередь, наиболее рентабельным актером 2015 года по версии Forbes стал Крис Эванс, который благодаря успеху фильмов Мстители: Эра Альтарона и Первый мститель: Другая война принес киностудиям 181,8 долларов за каждый потраченный на него доллар. На втором и третьем месте в рейтинге расположились голливудские актрисы Мила Кунис и Скарлетт Йоханссон соответственно.

В топ-10 самых рентабельных актеров также вошли Гвинет Пэлтроу, Эмма Стоун, Крис Хемсворт, Вин Дизель, Дженнифер Лоуренс, Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон.

Рейтинг Forbes составлен на основе данных о доходах актеров, а также данных о бокс-офисах трех последних картин с участием актера, вышедших в период не позднее июня 2015 года.

Напомним, ранее Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров и актрис 2015 года. Первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров третий год подряд занимает звезда Мстителей Роберт Дауни-младший, в то время, как рейтинг самых высокооплачиваемых актрис возглавляет звезда Голодных игр Дженнифер Лоуренс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: