Фильм Легенда Хью Гласса получил пять главных премий Британской кинотелеакадемии BAFTA. Фото

комментировать
Для 41-летнего Ди Каприо премия BAFTA стала первой в его карьере

Для 41-летнего Ди Каприо премия BAFTA стала первой в его карьере

Кинолента "Легенда Хью Гласса" (The Revenant, 2015) мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту стала триумфатором на вручении премий Британской академии кино и телевизионных искусства BAFTA, сообщает Еuronews.

На церемонии, состоявшейся в воскресенье вечером, 14 февраля, в здании Королевской оперы в районе Ковент-гарден, фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли одержал победу в пяти из восьми категорий, в которых номинировался: лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль, лучшее звуковое сопровождение и лучшая операторская работа.

Для 41-летнего Ди Каприо премия BAFTA стала первой в его карьере.

Актер в своей речи обратился с благодарностью к своей матери. "Я вырос, не будучи в привилегированном положении, и эта женщина возила меня в школу по три часа в день, чтобы дать мне другую перспективу. Сегодня у нее день рождения. Мама, я очень сильно тебя люблю", – сказал победитель.

Премию за лучшую женскую роль получила соотечественница Ди Каприо, актриса Бри Ларсон, сыгравшая в драме ирландского режиссера Леонардо Абрахамсона Комната (Room, 2015). 26-летняя Ларсон исполнила в киноленте роль женщины по имени Ма, которая была похищена, будучи еще подростком, и с тех пор живет с маленьким сыном в крохотной комнате. 



Премии за второй план

Премию БАФТА как лучший актер второго плана получил Марк Райлэнс, сыгравший советского разведчика-нелегала в американском историческом фильме Стивена Спилберга Шпионский мост (Bridge of Spies, 2015). Эта награда стала единственной в копилке создателей фильма, номинированного аж в 9 категориях.

Лучшей актрисой второго плана была признана британка Кейт Уинслет за роль Джоанны Хоффман в биографической драме Дэнни Бойла Стив Джобс (Steve Jobs, 2015). 

Победители

Кинолента Бруклин (Brooklyn, 2015) режиссера Джона Краули получила премию как лучший британский фильм. 

Победителем в категории лучший анимационный фильм стала комедийно-драматическая 3D-лента Головоломка (Inside out, 2015).

Лучшим документальным фильмом была названа картина Эми (Amy, 2015) о жизни британской певицы Эми Уайнхаус.

Звездные войны: Пробуждение силы (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens, 2015) получил приз за лучшие визуальные эффекты.

В номинации лучший иностранный фильм в этом году победу одержала аргентинская черная комедия Дамиана Шифрона Дикие истории (Relatos salvajes, 2014).

Антиутопия Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road, 2015) Джорджа Миллера получила первенство в четырех категориях - лучшая работа художника-постановщика, лучший дизайн костюмов, лучший монтаж, лучший грим и прически.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: