Фантастический боевик и романтичный мюзикл. Главные кинопремьеры недели

комментировать
Кадр из фильма Ла Ла Ленд
© Dale Robinette/IMDb

Кадр из фильма Ла Ла Ленд

Новый год начинается с новых интересных фильмов, среди которых фантастический боевик о поисках древнего артефакта, романтичный мюзикл о молодой старлетке и комедия о семейном отпуске.

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Кредо убийцы, Ла Ла Ленд и Не тормози.

Assassin's Creed: Кредо убийцы. Джастин Курзель. С 5 января

Очередная попытка сделать хороший и успешный фильм по известной компьютерной игре. Корпорация Абстерго владеет технологией «высвобождения генетической памяти». Это когда человека заставляют переживать приключения его предков. Подопытным кроликом служит некто Каллум Линч. Выбор на него пал не случайно: предком Линча был ассасин Агилар де Нерх. Он поможет найти древний артефакт – яблоко Эдема. Действия происходят в, условно, наши дни и в Испании времен инквизиции XV века.

Режиссером пригласили австралийца Джастина Курзеля, известного по недавней экранизации пьесы Шекспира Макбет. В главных ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Шарлотта Ремплинг и другие.

Ла Ла Ленд. Дэмьен Шазелл. С 5 января

Один из главных хитов прошлого года, да и нынешнего тоже: третья картина Дэмьена Шазелла уверенно идет к «оскаровским» номинациям. Ла Ла Ленд – это романтичный мюзикл про девушку Мию, которая пытается стать актрисой, и про парня Себастиана – джазового музыканта, которого выгоняют с работы в канун новогодних праздников. Их встреча меняет положение вещей: у Мии появляются хорошие роли, Себастиан может реализовать себя как музыкант. Вот только их любовь теперь подвергнется серьезному испытанию славой.

Режиссер и сценарист Дэмьен Шазелл (Одержимость) продолжает снимать фильмы про музыку, что, учитывая его давнюю страсть к предмету, не удивительно. В главных ролях: Райан Гослинг и Эмма Стоун.

Не тормози. Николас Бенаму. С 5 января

Зажиточная семья французов (папа пластический хирург) отправляется в отпуск. Ехать решают на машине, а так как семья большая, то на прокат берут минивэн, а так как семья опять же зажиточная, то минивэн – самый навороченный, с круиз-контролем и прочей электроникой. По законам жанра, как только машина выезжает на шоссе, круиз-контроль заклинивает, тормоза отказывают и достаточно разношерстная семейка (кроме папы, беременная жена, двое маленьких детей и озабоченный дедушка) оказывается заперта в мчащейся на всех парах железной коробке.

Не тормози – это бестолковая сатира то ли на буржуа, то ли на французское общество. Режиссер Бенаму в свое время прославился комедийной дилогией Супернянь. В главных ролях: Хосе Гарсия, Андре Дюссолье, Каролин Виньо, Жозефин Каллиз и другие.      


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: