Эдди Редмэйну - 35. Пять знаковых ролей оскароносного актера

комментировать
Эдди Редмэйну - 35. Пять знаковых ролей оскароносного актера
© Omega

Эдди Редмэйн, один из лучших актеров современности, сегодня, 6 января, празднует свое 35-летие.

Мировую славу актеру принесла роль физика-теоретика Стивена Хокинга в фильме Теория всего, за которую Редмэйн удостоился не только признания авторитетных кинокритиков, но и таких наград, как Оскар, Золотой глобус и BAFTA. Также, за выдающиеся заслуги в драме актер носит почетное звание Офицера Ордена Британской империи. НВ STYLE предлагает вспомнить лучшие роли талантливого актера. 

7 дней и ночей с Мэрилин, Колин Кларк

В драматическом фильме Редмэйн сыграл молодого человека, приехавшего в Лондон покорять мир кинематографа. Напросившись в студию на должность помощника режиссера, герой знакомится на съемках с самой Мэрилин Монро, в компании которой он проводит неделю.


© Laurence Cendrowicz Š/The Weinstein Company.
© Laurence Cendrowicz Š/The Weinstein Company.



Отверженные, Мариус

В мюзикле Редмэйн исполнил студента права и молодого барона Мариуса Понмерси. Но, несмотря на второстепенную роль, актер показал великолепную игру, чем заслужил большие похвалы критиков.


© UNIVERSAL PICTURES
© UNIVERSAL PICTURES


Теория всего, Стивен Хокинг

Биографический фильм рассказывает историю жизни великого физика-теоретика Стивена Хокинга, роль которого исполнил Редмэйн. За прекрасную игру, актер был удостоен множества престижных наград, а также его признали лучшей восходящей звездой кино.


© UNIVERSAL PICTURES
© UNIVERSAL PICTURES


Девушка из Дании, Эйнар Вегенер / Лили Эльбе

Трогательный и глубокий фильм повествует о первом в мире трансгендере, перенесшем операцию по смене пола. Прежде чем приступить к съемкам, Редмэйн потратил два года на изучение трансгендерное сообщества, что помогло ему великолепно передать чувства и эмоции Эйнара Вегенера.


© B&H Film Distribution Company
© B&H Film Distribution Company


Фантастические звери и где они обитают, Ньют Саламандер

Эдди Редмэйн сыграл главную роль в приключенческой картине, повествующей о событиях, произошедших за 65 лет до начала основной саги о Гарри Поттере. Этот фильм стал большой дебютной работой актера в жанре семейного фэнтези кино.  


© Warner Bros.
© Warner Bros.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: