Джордж Мартин рассказал, почему убивает главных героев Игры престолов

комментировать
Мартин признался, что вынужден убивать главных героев
© HBO

Мартин признался, что вынужден убивать главных героев

Автор серии книг Песнь льда и пламени, по которым был снят культовый фэнтезийный сериал Игра престолов, американский писатель Джордж Мартин рассказал, почему убивает своих героев.

Популярный телесериал славится расправами с самыми любимыми героями зрителей, которые часто и внезапно умирают. В интервью с онлайн-изданием Galaxy's Edge Мартин ответил на один из самых популярных вопросов поклонников, рассказав, почему вынужден убивать полюбившихся персонажей.

«Мне кажется, что любой писатель, даже писатель-фантаст, должен всегда говорить правду. А правда в том, как мы говорим в Игре престолов, все мужчины должны умереть. В частности, если ты пишешь о войне, которая находится в центре сюжета Игры престолов, то необходимо писать и о смерти – невозможно писать о войне и жестокости без смерти. И если ты хочешь быть честен, то смерть должна затрагивать и главных персонажей. Мы все миллион раз читали истории о героях, которые во время своего приключения проходят различные испытания и вместе со своим лучшим другом или подругой выживают при любых обстоятельствах. Но это обман, ведь так не бывает. Битва подразумевает собой потерю близких друзей, серьезные ранения, потерю конечностей и внезапную смерть», - заявил Мартин.

Писатель также признался, что иногда убивать персонажей крайне сложно из-за привязанности, которую он испытывает к ним.

«Я люблю всех своих персонажей. Поэтому мне всегда сложно убивать их, но я знаю, что должен это сделать. Смерть всегда рядом. Мы все умрем. Я умру. Ты умрешь. Необходимо писать об этом, если хочешь быть честным. Ведь смерть может настигнуть любого из нас в любое время. Никто из нас не будет жить вечно только потому что он милый ребенок или лучший друг героя, или сам герой. Иногда даже герои умирают, по крайней мере, в моих книгах», - говорит он.

Игра престолов. 6 сезон, 5 серия. Тизер

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: