Джордж Мартин приоткрыл тайну финала Игры престолов

комментировать
По признанию Мартина, конец истории будет сладко-горьким
© HBO

По признанию Мартина, конец истории будет сладко-горьким

Американский писатель-фантаст Джордж Мартин рассказал о том, каким будет финал Игры престолов.

Автор романов цикла Песнь Льда и Пламени, которые легли в основу нашумевшего телевизионного проекта Игра престолов, признался, что конец истории будет сладко-горьким, передает Business Insider. Мартин сообщил, что был вдохновлен тем, как Джон Толкин завершил Властелин колец и решил последовать его примеру.

«Я еще не написал концовку, поэтому не знаю, как повернется сюжет. Но я могу определенно сказать, что у меня нет цели завершать эту историю катаклизмами. Я говорил ранее о том, что Толкин произвел на меня сильное впечатление, и я был в восторге от того, как он завершил Властелин колец. Он завершился победой, но она была горькой», - говорит писатель.

В настоящее время Мартин завершает работу над шестым романом. По предварительным данным, книга поступит в продажу одновременно со стартом шестого сезона сериала Игра престолов в апреле 2016 года.

Ранее стало известно о том, что в съемках шестого сезона фэнтезийного сериала Игра престолов примут участие ветеран Голливуда Макс фон Сюдов и звезда Пиратов Карибского моря Иэн МакШейн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: