Донбасс и Киборги: Госкино утвердило полный список фильмов, претендующих на госфинансирование

комментировать
Предполагается, что госфинансирование составит более 350 млн грн
Фото: dpchas.com.ua

Предполагается, что госфинансирование составит более 350 млн грн

Экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино утвердила перечень фильмов, который рекомендует включить в Программу производства и распространения национальных фильмов на 2016-17 годы, говорится в протоколе комиссии, обнародованном на сайте Госкино.

В частности, комиссия рекомендует включить в программу кинопроекты, которые получили среднюю оценку не ниже 37 баллов.

Таких проектов в списке 35. Из них 7 фильмов - дебютные игровые, по 4 фильма - национальных игровых для широкой зрительской аудитории, авторских совместного производства, анимационных и игровых тематических про героизм украинских военных. Кроме того, включить в перечень для госфинансирования предлагается по 3 национальных неигровых фильма и неигровых фильмов совместного производства, а также по 2 игровых детских фильма и тематических неигровых про героизм украинских военных.

Предполагается, что госфинансирование составит более 350 млн грн. Наибольшую сумму финансирования, более 147 млн может получить киностудия Пронто фильм, принадлежащая продюсеру Максиму Асадчему (фильм Поводырь).

Среди кинолент в числе претендентов на финансирование с госбюджета оказался и фильм Киборги крымского режиссера Ахтема Сейтаблаева. Бюджет художественного фильма составляет 47 миллионов 947 тысяч гривен. Почти половину средств могут выделить из государственного бюджета.

Также в списке оказался и фильм Донбасс Сергея Лозницы (также режиссера фильма Майдан) с общим бюджетом 41 миллион 631 тысяча гривен. Из бюджета могут выделить более 16 миллионов.

Полный список претендентов на госфинансирование доступен на сайте Госкино.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: