Добрые и волшебные. 25 лучших фильмов 2016 года по версии редакции НВ

комментировать
Добрые и волшебные. 25 лучших фильмов 2016 года по версии редакции НВ
© Warner Bros. Pictures

Сотрудники НВ назвали 25 фильмов 2016 года, которые им больше всего понравились.

Какие фильмы стоило посмотреть в уходящем году? Какие киноленты оказались самыми впечатляющими? Мы спросили об этом у коллег, и на основе внутриредакционного опроса составили небольшой рейтинг с мини-рецензиями.

Фантастические твари и где они обитают



«Очень сказочный фильм с отличным основным (даже Редмэйн нормально вписался) и второстепенным кастом. Фильм можно пересматривать и пересматривать (трижды на него сходила). Звери здорово показаны, ниффлер – звезда» (Юлия Даниленко, НВ мнения)

«Этот фильм качественно расширил любимую вселенную Гарри Поттера, и подарил новую сказку» (Сергей Депутат, Сатира)

«Фильм, который возвращает в мир волшебства, порадовал своими красивыми кадрами, хотя сюжет далеко не самый сильный, а «главный злодей» легко угадывается примерно с середины фильма. Но лайк за возвращение любимого мира (который переплевывает разве что Властелин Колец)» (Кирилл Чеботарев, SMM)

«Добрый, душевный фильм, который захватывает и интригует. Сумел понравиться при том, что я вообще не люблю ни в кино, ни в литературе ничего фантастического» (Ольга Будько, НВ Style)

«Фильм потрясающий. Для тех, кто влюблен во вселенную Гарри Поттера  фильм прекрасная возможность снова окунуться в мир магии и волшебства. Но его не стоит воспринимать, как приквел, это точно отдельная история, в своем времени и со своими правилами. А еще, какие же все таки изумительные эти звери. Я бы завела себе Оккаму» (Дарья Алтунина, SMM)

«Атмосферный и красочный фильм. Редко когда спин-оффы популярных саг получаются такими самодостаточными. Хотя, когда стало известно, что в нем сыграет Редмэйн, сомнений в том, что фильм будет удачным, не было. Удалось полностью погрузиться в атмосферу происходящего, и несмотря на масштабность, фильму удалось сохранить оригинальность сюжета» (Виктория Примак, Мультимедиа-отдел)


Прибытие



«Новый взгляд на тему контакта с абсолютно чужой цивилизацией» (Иван Яковина, обозреватель)

«Добротная фантастика нынче редкость» (Алексей Бондарев, Техно)

«Лучший научно-фантастический фильм года, а уж описанная в сюжете лингвистическая фантастика делает этот фильм исключительным» (Артемий Костарев, отдел инфографики)

«Впечатлил, хотя вызывал сомнения в некоторых эпизодах» (Виктория Примак, Мультимедиа-отдел)


Зверополис (Зоотрополис)



«Якщо ви живете в Україні – то вам точно будуть до вподоби життєві перипетії мульту – чого лише вартий лінивець. А Джуді і Нік додадуть тієї легкості, якої так не вистачало іншим фільмам у кінопрокаті» (Алена Гусева, украинская версия сайта)

«Добрый и смешной мультик с яркими героями, реплики которых уже разошлись на цитаты» (Анна Павленко, обозреватель)

«Я очень люблю мультфильмы. Зверополис  аллегория на современный мир, настоящее царство зверей, со своей политикой, устройством  для каждого здесь есть свое место, свой дом и работа. Яркая картинка, интересная история, забавные отсылки к классике киноискусства, чего стоит крыс в роли крестного отца. Отдельное место в мультфильме занимают ирония и юмор, в общем, кто все еще думает, что мультики для детей  это не так, вы много теряете» (Дарья Алтунина, SMM)


Капитан Фантастик



«Идеальное кино для тех, кто любит именно кино, а не клюкву и сопли в сахаре» (Алексей Бондарев, Техно)

«Песнь силе духа, преданности любви и ....опять любви. Умение научить быть сильным, и тому, что семья превыше всего!» (Наталья Завальнюк, дистрибуция)

«Піднімає питання, а чи справді людині так багато треба, щоб почуватися щасливим. Персонаж головного героя спершу шокує і, навіть обурює, але, з рештою, проникаєшся самою суттю його поглядів на цей світ і на питання свободи. Свободи від речей, від загальноприйнятих стандартів життя в соціумі і свободи самому пізнавати що ж насправді тебе робить щасливим. Фільм буквально розконсервовує твої бажання» (Леся Выговская, НВ Бизнес)

«Добрый фильм о том, что не все хорошее должно укладываться в рамки общепринятого. В том числе и воспитание умных, здоровых и счастливых детей» (Екатерина Корниенко, SMM)

«Ожидания: кто все эти люди (кроме Арагорна, конечно), которые значатся в главных ролях? Реальность: невероятно трогательное кино, которое попеременно становится то драмой, то роуд-муви, то полноценной комедией, то философским трактатом, не теряя при этом своего уникального облика. И все эти дети-актеры  восхитительны» (Ирина Денисюк, литредактор)


Дом странных детей Мисс Перегрин



«Уникальный нуар Тима Бертона и прекрасная Ева Грин» (Иван Яковина, обозреватель)

«Красивая жуткая сказка» (Мария Кабаций, сайт)

«Надзвичайно захоплюючий фільм, втримав увагу до останньої сцени» (Леся Выговская, НВ Бизнес)

«Для тех, кто прочел книгу, развитие событий в фильме будет вызывать много вопросов. Не потому что «книга лучше, чем фильм», а потому что в фильме все совсем по-другому. Но в целом это интересная история, показать которую мог только Тим Бертон, а его фильмы  это всегда особенный стиль и любовь к деталям» (Дарья Алтунина, smm)

Доктор Стрэндж



«Лучший фильм про супергероев в этом году (Марвел/ДС). А также у фильма просто отличный «графон» (Артемий Костарев, отдел инфографики)

«Люблю супергеройские фильмы. Этот – один из лучших. Также у него красивые спецэффекты» (Олег Петренко, scrum-manager)

«Ожидания: красивая «визуалка» от Марвел с огромным бюджетом. Реальность: да, это красивая «визуалка» от Марвел с огромным бюджетом. А еще это настоящий кинокомикс – таким, каким он должен быть» (Ирина Денисюк, литредактор)


Аисты



«Безупречный мультик, годный и для детей, и для взрослых. Что-то на уровне Мадагаскара и Корпорации монстров» (Алексей Бондарев, Техно)

«Мабуть найкращий мульт 2016 року, із тих, що вдалося подивитися. На перший погляд, така примітивна ідея сюжету, надзвичайно гарно обіграна доброзичливим гумором і такими ж гарними сценами турботи героїв про маля, і одне про одного, і саме в тій мірі щоб можна було не розплакатися таким плаксам, як я. Гарний мульт для того, щоб відволіктися від повсякденних турбот» (Леся Выговская, НВ Бизнес)


Служанка



«Красиво, ярко, сочно» (Татьяна Куцовера, отдел инфографики)

«Очень красивая картинка и реально непредсказуемый сюжет» (Мария Кабаций, сайт)

«Крутой и угашенный корейский фильм. Три сюжетных ветки по одним и тем же событиям, после каждой из которых понимаешь, что все не так, как на первый взгляд кажется. Я читала книгу, по мотивам которой фильм снимали, и фильм в разы интереснее. Плюс снимал режиссер Олдбоя» (Юлия Даниленко, НВ мнения)


Тайная жизнь домашних животных



Легкий, невимушений мульт, що знайшов свого глядача як серед дітей, так і серед дорослих. Примітно те, що кожен з персонажів фільму легко перегукується характером і поведінкою з нашим оточенням і насичений смачними, влучними жартами» (Алена Гусева, украинская версия сайта)

«Долгожданный мультик с обилием юмора и красочно представленным Нью-Йорком» (Анна Павленко, обозреватель)


Новая эра Z



«Незаслужено залишений поза увагою більшості фільм жахів, що надзвичайно тонко і влучно підіймає тему виховання дітей, важливість правильного відношення до світу і боротьби понад усе. Незвичний початок, ще незвичніша кінцівка і захоплююча історія з палким розвитком» (Алена Гусева, украинская версия сайта)


Варкрафт



«Лучшая экранизация компьютерной игры в истории кино: орки вышли симпатичнее людей, Аватар отдыхает просто (Алексей Бондарев, Техно)

«Лучшая экранизация игры. Орки, люди, грифоны, демоны – здесь есть все за что полюбили «Властелин Колец» (Артемий Костарев, отдел инфографики)

«Навіть мені, як хейтеру комп’ютерних ігор, стрічка прийшлась до смаку. Гостросюжетно, яскраво, розгорнуто і емоційно. Те, що треба у світі фантастики і графіки» (Алена Гусева, украинская версия сайта)


Чудо на Гудзоне (Салли)



«Это история не о чудесном спасении пассажиров, а о переживаниях капитана, чье решение посадки на реку называют ошибочным. Фильм непременно понравится почитателям биографических историй» (Юлия Ромась, НВ Style)

«Фильм без лишних спецэффектов, пафоса и гиперболизации, ведь он скорее не о катастрофе, а о человеке. Герой этой истории показан таким каким он есть  обычным человеком, который, полагаясь лишь на собственный опыт и, наверное, удачу, совершил чудо» (Дарья Алтунина, SMM)

И грянул шторм (Против шторма)



«Отличная адаптация реальной истории о том, как бот береговой охраны спасает экипаж потерпевшего аварию танкера. Держит в напряжении, заставляет сопереживать, немного наивно, но вдвойне круто от того, что все это произошло на самом деле» (Юлия Даниленко, НВ мнения)

«Захватывающий и очень волнительный фильм, основанный на реальных событиях. Особо трогает момент, когда из-за неисправности маяка люди включают фары своих авто, чтобы помочь морякам в непогоду доплыть до берега» (Екатерина Корниенко, SMM)



Скрытая красота



«Немного клюквенный, но проникновенный фильмец о том, как убитый горем отец умершей от рака девочки писал письма Любви, Времени и Смерти, а они взяли и ответили ему» (Алексей Бондарев, Техно)


Человек – швейцарский нож



«Очень неожиданный фильм. Отвратительно местами, но невозможно оторваться. А в итоге вызывает очень сильные эмоции и мысли, от которых не можешь отделаться несколько дней. Фильм вскрывает что-то уже зачерствевшее в тебе и выпускает наружу. Действует на подсознание» (Татьяна Куцовера, отдел инфографики)

«Веселая абстрактная романтическая история. Действие погружено в настолько фантастические обстоятельства, что без затруднений принимает самые удивительные повороты на протяжении всего фильма. Картина понравится как фанатам Гарри Поттера, так и его противникам. Для первых – это возможность увидеть любимого актера Дениела Редклифа в очень необычном образе, в то время, как вторые смогут позлорадствовать над превращением мальчика-волшебника в пукающий труп» (Никита Рожков, Мультимедиа-отдел)


Мистер Черч



«Какое счастье, что в жизни еще присутствуют такие понятия, как честь, преданность слову и милосердие. Без всяких соплей, жизнь как она есть, но так красиво и оптимистично! Будьте добры к друг другу, и однажды доброта вернется к тебе тогда, когда ты больше всего будешь в этом нуждаться!» (Наталья Завальнюк, дистрибуция)


Поезд в Пусан (Последний экспресс)



«Лучший фильм про зомби в этом году. Смотреть на выживание в поезде очень интересно, сразу становиться интересно, как бы выжить в нашей «Укрзализныце» (Артемий Костарев, отдел инфографики)


Крид – наследие Рокки



Дух настоящего мужского кино 80-х в сочетании с офигенными съемками боев по ультрасовременным технологиям, и лучшая роль Сталлоне за всю его карьеру» (Алексей Бондарев, Техно)


Жива Ватра



«Это не фильм, а душа. О горах, о роде, о поколениях, о живых людях, о том огне, который не гаснет благодаря энтузиазму обычного человека. О настоящем в жизни. Когда хочешь чего-то совсем уже архаического и чувствуешь, что это твое. О памяти рода. О том, что ты часто может быть последний хранитель памяти, чего-то, что после тебя просто может исчезнуть. Очень-очень крутой документальный фильм» (Татьяна Куцовера, отдел инфографики)


Выпускной (Bacalaureat)



«Это не просто фильм. Это новый виток в румынском и мировом кино. После картины 4 месяца 3 недели и 2 дня Мунджиу не снимал более напряженного фильма. Фильм, который держит от начала и до конца, в котором видны мучения не только актеров как героев на экране, но и режиссера, который каждой новой сценой, заставляет переосмысливать увиденное кино до этого момента» (Виталий Карабань, видеоредактор)


Коллектор



«Один актер в одном кабинете сумел продержать внимание на протяжении всего фильма. Из постоянных разговоров по телефону зритель узнает многое о жизни героя, делая собственные выводы. Хабенский великолепен» (Ирина Чухлебова, продакшн-менеджер)


Дедпул



«Хороший стеб над всеми фильмами про супергероев» (Артемий Костарев, отдел инфографики)


Это всего лишь конец света



«Французская семейная драма высшей пробы» (Алексей Бондарев, Техно)

Славные парни



«Лучшая комедия за последнее время, прекрасный юмор, великолепный актерский состав, интересный сюжет» (Ирина Коваленко-Кутелева, сайт)


Расплата (Аудитор)



«Розповідь про батьківську любов, яка… до добра не довела» (Мыкола Олиярнык, НВ Бизнес)

Напомним, ранее лучшие фильмы 2016 года определил американский журнал Rolling Stone.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: