Что посмотреть. Лучшие фильмы первой половины 2015 года

комментировать
Лучшими фильмами первого полугодия 2015 года стали Безумный Макс и седьмой Форсаж
© Warner Bros.

Лучшими фильмами первого полугодия 2015 года стали Безумный Макс и седьмой Форсаж

Продолжается летний сезон блокбастеров, который уже успел порадовать киноманов громкими премьерами.

Во второй половине 2015 года зрители увидят продолжение кинофраншизы Миссия невыполнима с Томом Крузом, супергеройский фильм Фантастическая четверка, а также новые Звездные войны и другие не менее долгожданные киноленты.

Редакция издания Time опубликовала рейтинг лучших фильмов первой половины 2015 года, которые помогут скрасить минуты ожидания предстоящих громких премьер. Среди них, как приключенческие боевики, так и исторические киноленты, фильмы ужасов и мелодрамы.

Безумный Макс: Дорога ярости

Постапокалиптический фильм-боевик австралийского режиссера Джорджа Миллера, являющийся четвертым во франшизе о Максе Рокатански. В основе сюжета - преследуемый призраками беспокойного прошлого Макс, который в надежде выжить присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы. Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Таким образом они ступили на дорогу войны - дорогу ярости.



Оно

Американский фильм ужасов режиссера Дэвида Роберта Митчелла рассказывает историю проклятия, которое передал студентке Джей ее друг Хью. Он объясняет ей, что передал ей проклятие, и теперь ее будет преследовать существо, которое могут видеть только те, кто был проклят. Если существо ее поймает, то ей не удастся остаться в живых, и проклятье вернется обратно к тому, кто передал его ей.



Вдали от безумной толпы

Вдали от безумной толпы - британский фильм режиссера Томаса Винтерберга, снятый по одноименному роману Томаса Харди. Сюжет драмы разворачивается в викторианской Англии, где независимая и сильная хозяйка фермы Батшеба Эверден принимает ухаживания трех разных кавалеров, встреча с одним из которых впоследствии станет для нее роковой.



Любовь и милосердие

Биографическая музыкальная драма от режиссера Уильяма Полада рассказывает историю жизни автора песен Beach Boys и музыканта Брайана Уилсона: от успеха до нервного срыва.



Форсаж 7

Третий самый кассовый фильм в истории кинематографа, криминальный боевик Форсаж 7, снятый режиссером Джеймсом Ваном, является продолжением сразу к двум лентам – шестому Форсажу и Тройной форсаж: Токийский дрифт. В главных ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джейсон Стейтем и Дуэйн Джонсон.



Из машины

Режиссерский дебют Алекса Гарленда, британский научно-фантастический фильм, повествует о программисте Калебе, который получает возможность провести неделю в доме в горах, принадлежащем руководителю компании, в которой он работает. По прибытии он узнает, что ему предстоит принять участие в эксперименте с первым в мире искусственным интеллектом. Он должен понять, является ли машина человеком, или лишь имитирует его.



Зильс-Мария

Драматический фильм режиссера Оливье Ассаяса с Жюльет Бинош и Кристен Стюарт в главных ролях. В центре сюжета - Мария Эндерс, с успехом дебютировавшая в пьесе Maloja Snake, исполнив роль амбициозной обаятельной девушки, которая сначала очаровала, а потом довела до самоубийства взрослую женщину по имени Хелена. Впоследствии эта роль изменила ее жизнь и более двадцати лет спустя, на пике славы, Марию приглашают в Цюрих на церемонию вручения престижной награды от имени автора и режиссера этой пьесы Вильгельма Мельхиора, живущего ныне отшельником в швейцарской деревне Зильс-Мария. Неожиданно за несколько часов до церемонии он умирает, погружая героиню в круговорот времени.



Добро пожаловать ко мне

Фильм режиссера Шира Пивен расскажет о женщине с диссоциативным расстройством личности, которая выигрывает в лотерею 86 миллионов долларов и решает потратить все свои деньги на собственное телешоу, рассказывающее о ее жизни.



Наркотик

Американский фильм режиссера Рика Фамуйива, ставший фильмом закрытия секции Двухнедельник режиссеров на Каннском кинофестивале 2015 года, повествует историю подростка Малкольма, живущего в неблагополучном районе Инглвуд в Калифорнии. После одной из вечеринок у него в рюкзаке случайно оказываются наркотики.



Я, Эрл и умирающая девушка

Американский фильм режиссера Альфонсо Гомес-Рехона, получивший награду на кинофестивале независимого кино Sundance, как лучший драматический фильм, рассказывает историю о подростке-режиссере, который пытается оказывать поддержку болеющей раком однокласснице.



Поклонник

Американский эротический триллер режиссера Роба Коэна с Дженнифер Лопес и Райаном Гузманом в главных ролях. В центре сюжета - разведенная учительница литературы в средней школе, которая узнает цену страсти. После того, как она провела одну ночь с 19-летним студентом и соседом Ноа он стал ею одержим, прибегнув к преследованию и шантажу.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: