Борьба за лидерство в бокс-офисе. Рекордсмен Мир юрского периода обошел Думками навиворіт и нового Терминатора

комментировать
Терминатору не удалось обойти в бокс-офисе Мир юрского периода
© Universal

Терминатору не удалось обойти в бокс-офисе Мир юрского периода

Фантастический боевик режиссера Алана Тейлора Терминатор: Генезис стартовал в американском прокате с третьего места, уступив первенство блокбастеру Мир юрского периода и пиксаровской анимационной ленте Думками навиворіт.

Несмотря на прогнозы кинокритиков, которые предсказывали продолжению Терминатора с Арнольдом Шварценеггером большой успех, ему удалось заработать в США и Канаде всего 28,7 миллионов долларов, передает Variety. Кроме того, даже два дополнительных выходных дня в честь празднования Дня Независимости США не помогли Терминатору стартовать в прокате с высокими показателями. Так, за пять дней с момента премьеры кинолента собрала всего 44,2 миллиона долларов.

Терминатор: Генезис. Трейлер



Издание отмечает, что сборы Генезиса оказалась хуже, чем у второй части, также представленной в пятидневные выходные, но в 1991 году. Тогда Терминатору удалось собрать в прокате за три дня 31,7 миллионов долларов, а за пять дней - 52 миллиона долларов, в результате чего кинолента Терминатор: Судный день заняла первое место в бокс-офисе праздничного уикенда.

Лидером праздничного уикенда в этом году стал Мир юрского периода. За три дня американский научно-фантастический фильм режиссера Колина Треворроу про возрождение динозавров на планете собрал в прокате 30,9 миллионов долларов, закрепив за собой звание самого кассового фильма 2015 года в американском прокате.

Мир юрского периода. Трейлер



На второй позиции расположилась кинокартина студии Pixar Думками навиворіт, которой удалось обойти Терминатора. Анимационная лента заработала 45,3 миллионов долларов за пять дней, за три дня – 30,1 миллионов долларов, а ее общие сборы за все время в американском прокате достигли 246,2 миллионов долларов.

Еще один дебютант в американском прокате минувшего уикенда, Супер Майк XXL стартовал с четвертой позиции и кассовыми сборами в размере 11,6 миллионов долларов. Супер Майку удалось обойти в бокс-офисе комедию Сета Макфарлейна о медвежонке Теде Третий лишний 2, которая стала лидером украинского бокс-офиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: