Александр Роднянский рассказал о новом фильме про самого демонизированного персонажа советской эпохи

комментировать
Роднянский всегда хотел снять кино о Троцком
Фото Наталья Кравчук

Роднянский всегда хотел снять кино о Троцком

Продюссер Александр Роднянский в интервью НВ рассказал о своем новом проекте - сериале Враг СССР о Льве Троцком, который будет делать международная команда.

Он рассказал, что режиссером будет Режис Варнье, с которым они ранее сняли фильм Восток-Запад и который получил Оскар за ленту Индокитай.

"Мы с ним сейчас над этой историей бьемся. Она очень современная и не ура-патриотическая. Это история о, может быть, самом демонизированном персонаже советских времен, причем всеми - Льве Троцком. Коммунисты его ненавидят как "ревизионера", сталинисты - как главного врага Сталина, монархисты - как организатора революции, русские националисты - как еврея и разрушителя монархии. Он персонаж чрезвычайно необычный для классических большевиков - погибший в изгнании, не сдавшийся, столкнувшийся с непониманием и в то же время ответивший за многочисленные преступления революционной поры лично", - сказал Роднянский.

По его словам, выбор темы не связан с отношениями Украины и России.

"Это международный проект. Я всегда хотел сделать картину о Троцком. Я никогда не был увлечен его идеями - я не левак по взглядам. Я дожил до обстоятельств, когда могу сам выбирать проекты. Мой близкий друг Павел Чухрай написал сценарий, и я решил этим заняться", - рассказал Роднянский.

Продюссер назвал этот проект самым проблематичным для себя.

"В отличие от кино, у меня нет большого опыта в производстве международных сериалов. Но на сегодняшний день сериалы - это ответ на технологические возможности времени и шанс рассказывать истории в жанре романов, не сдерживая себя двухчасовым лимитом. Поэтому я решил попробовать", - сказал Роднянский.

Полное интервью с Александром Роднянским читайте в свежем номере журнала Новое Время №21 от 10 июня 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: