Как вдохновиться на странствие: 30 окрыляющих фильмов о путешествиях

комментировать
Как вдохновиться на странствие: 30 окрыляющих фильмов о путешествиях
© Flickr/Roderick Eime, FOX, Film Four

Киноэксперты издания Business Insider представили 30 лучших, по мнению редакции, фильмов, способных вдохновить на путешествие.

Среди них, как фэнтезийные ленты, снятые в живописных уголках планеты, так и мелодрамы, повествующие не только об отношениях, но и о культуре той или иной страны.

Под солнцем Тосканы

Экранизация книги Фрэнсис Мэйес с одноименным названием Под солнцем Тосканы рассказывает историю разведенной женщины, которая, очаровавшись Италией, покупает поместье в Тоскане. Съемки фильма проходили в разных уголках Италии – в Тоскане, Ареццо, Сиене, а также Риме и Позитано.



Миллионер из трущоб

Оскароносная лента кинорежиссера Дэнни Бойла и Лавлин Тандан Миллионер из трущоб показывает хоть и не лучшую, но интересную сторону Индии. Съемки фильма проходили преимущественно в Агре и Мумбае.



Че Гевара: Дневники мотоциклиста

Фильм повествует о путешествии по странам Латинской Америки, совершенном в 1952 году Эрнесто Че Геварой и его другом Альберто Гранадо. Кинолента демонстрирует природную красоту Южной Америки. Съемки проходили в Аргентине, Перу, Чили, Венесуэле и на Кубе.



Бутч Кэссиди и Санденс Кид

Американский кинофильм режиссера Джорджа Роя Хилла, классический вестерн Бутч Кэссиди и Санденс Кид демонстрирует красоты Калифорнии, Нью-Мексико, Юты, Колорадо и Мексики.



Римские каникулы

Романтическая комедия с юной Одри Хепберн показывает самые известные достопримечательности Рима. Любовная история и самые интересные уголки столицы Италии, заснятые в 1950 году, возможно, вдохновят зрителя на итальянские каникулы.



Тельма и Луиза

Съемки художественного фильма в стиле роуд-муви режиссера Ридли Скотта проходили в живописных уголках Калифорнии, Колорадо и Юты.



В диких условиях

Драматический роуд-муви Шона Пенна по одноименной книге Джона Кракауэра, основанной на реальных событиях, вероятнее всего, вдохновит на путешествие по США. В кадре появляются интересные места Америки – от Орегона, Вашингтона и Аризоны, до Аляски, Невады и Южной Дакоты.



Властелин колец: Братство Кольца

Известный фильм, снятый Питером Джексоном по роману Джона Рональда Руэла Толкина Властелин колец, открыл миру впечатляющие природные красоты Новой Зеландии, где проходили его съемки.



Казино Рояль

Двадцать первая часть серии фильмов про английского агента Джеймса Бонда не только повествует о приключениях супершпиона, но и позволяет насладиться великолепием разных уголков земного шара, в которых проходили съемки – от Чехии, Италии и Англии до Багамских островов.



Индокитай

Оскароносный кинофильм 1992 года был снят в Малайзии и Вьетнаме, а также в Бухте Халонг - объекте всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме в провинции Куангнинь.



Поймай меня, если сможешь

Американская детективная трагикомедия режиссера Стивена Спилберга, основанная на книге, которая повествует о реальных событиях из жизни Фрэнка Абигнейла, успевшего поработать врачом, и помощником прокурора, и пилотом на пассажирской авиалинии до достижения полного совершеннолетия в 21 год. Съемки фильма проходили в Калифорнии, Нью-Йорке и Квебеке, в полной мере демонстрируя особенности каждого региона.



Семь лет в Тибете

Кинофильм 1997 года снят по мотивам одноименной автобиографической книги Генриха Харрера, описывающей историю приключений австрийского альпиниста в Тибете в годы Второй мировой войны. Кроме Тибета, съемки проходили также в Аргентине, Канаде, Австрии, Чили и Англии.



Талантливый мистер Рипли

Италию со всеми ее достоинствами показывает режиссер Энтони Мингелла в своей экранизации романа Патриции Хайсмит о похождениях афериста Тома Рипли. Съемки проходили в Неаполе, Венеции, Риме, Сицилии и Позитано.



Пляж

Драма режиссера Дэнни Бойла с Леонардо Ди Каприо в главной роли, снятая по одноименному роману-бестселлеру Алекса Гарленда, способна вдохновить на путешествие по Таиланду. В фильме демонстрируются различные уголки страны – Пхукет, Бангкок, Краби и остров Пхи-Пхи-Ле.



Звуки музыки

Музыкальный фильм, снятый в 1965 году, показывает великолепие австрийского города Зальцбург. Даже сегодня туристы, решившие посетить этот удивительный город, могут отправиться в тематический экскурсионный тур, вдохновленный знаменитым мюзиклом.



Дикая

Американский фильм 2014 года режиссера Жан-Марка Валле рассказывает историю женщины, которая решает в одиночку пройти тихоокеанскую туристическую тропу Pacific Crest Trail длиной 1,800 километров, чтобы избавиться от душевных страданий после недавнего развода и смерти матери. Съемки проходили в Орегоне (Национальный парк Озеро Крейтер и город Ашленд), а также в Ванкувере и Вашингтоне.



Бесконечное лето

Во время просмотра Бесконечного лета режиссера Брюса Брауна можно отправиться в «виртуальное путешествие» по экзотическим уголкам планеты – от Новой Зеландии, Австралии и Гавайских островов до Нигерии, Сенегала и Таити.



Вики Кристина Барселона

Романтическая комедия Вуди Аллена, вышедшая в 2008 году, снималась в идиллической Испании – в живописных городах Барселоне, Овьедо и Авилесе.



Беспечный ездок

Художественный фильм Денниса Хоппера наверняка будет интересен тем, кто планирует или мечтает отправиться в США. Съемки киноленты о путешествии двух байкеров по Америке проходили в Нью-Мексико, Калифорнии, Юте, Аризоне и Луизиане.



Потомки

Американская кинолента, снятая режиссером Александром Пэйном в 2011 году, рассказывает историю жизни одинокого отца, который воспитывает двоих дочерей. Помимо интересной сюжетной линии, зритель сможет насладиться природным великолепием Гавайев – в особенности Ханалеи, Гонолулу и Кауаи.



Из Африки

Действия кинофильма режиссера Сидни Поллака 1985 года происходят в 1914-1931 годах в Кении. Съемки фильма проходили, как в Кении, так и в Англии.



Полночь в Париже

Романтическая комедия Вуди Аллена о молодой американской паре, приехавшей в столицу Франции демонстрирует главные достопримечательности Парижа, включая Эйфелеву башню, Триумфальную арку, а также ночной город с различными маленькими кафе. Съемки проходили, как в самом Париже, так и в Версале и Живерни.



Рыба моей мечты

Фильм режиссера Лассе Халльстрема с Юэном Макгрегором в главной роли, рассказывает историю доктора Альфреда Джонса, который по совету Шейха Мохаммеда разводит в Йемене лосося. Съемки киноленты проходили в двух абсолютно разных странах – Марокко и Англии.



Манхэттен

Действие кинофильма Вуди Аллена, который именуют его лучшей режиссерской работой, показывает кипящую жизнь Манхэттена.



Пираты Карибского моря

Идеальное киноприключение для путешественников в поисках тропического рая – киносерия Пираты Карибского моря, съемки которой проходили в экзотических живописных уголках планеты, начиная от Доминиканской республики, заканчивая островами Гренадинами и островом Сент-Винсент в Карибском море.



И твою маму тоже

Мексиканский роуд-муви режиссера Альфонсо Куарона о последних школьных каникулах двух неразлучных друзей, колесящих по Мексике, демонстрирует мексиканский колорит.



Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Съемки американской приключенческой трагикомедии, снятой режиссером Уэсом Андерсоном в 2007 году, повествует о трех братьях, не видевших друг друга около года с момента похорон их отца, которые встречаются в поезде, следующем по Индии. Режиссер запечатлел различные индийские города, продемонстрировав жизнь каждого из них.



Амели

Многие сцены французской романтической комедии 2001 года режиссера Жан-Пьера Жене снимались на улицах Парижа, в особенности в районе Монмартра. Реальны многие места, показанные в фильме. В частности, кафе Две Мельницы, овощная лавка и железнодорожный вокзал. 



Доктор Живаго

Кинофильм режиссера Дэвида Лина, созданный по мотивам одноименного романа Бориса Пастернака, действия которого происходят в России, на самом деле снимался в Финляндии, Испании и в Альберте, Канада.



Испанка

Съемки фильма 2002 года режиссера Седрика Клапиша, повествующего о французском студенте, который отправляется в Испанию по программе обмена студентов Эразмус, проходили в двух популярных туристических городах – французском Париже и испанской Барселоне.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: