Самый экономный способ покупки любого вина

комментировать
Самый экономный способ покупки любого вина

7 причин для того, чтобы приобретать любимые вина кейсами.

Можно, конечно, всё рассчитать заранее. Скажем, вы пьетё по одному небольшому бокалу сухого вина в день – достаточно скромное количество по меркам итальянцев или французов. Тогда в течение жизни вы потребите 2,5 – 3 тыс. бутылок.

Но жизнь это еще и фан - свадьбы, спонтанные вечеринки, и неожиданные визиты друзей субботним вечером, и много других случаев, когда под рукой необходимо иметь один или несколько кейсов хорошего вина.

Гостеприимный, умеющий радоваться жизни и ценящий своё время человек имеет достаточно причин, чтобы запастись вином заранее. Мы обнаружили их целых 7.

Вот уже год магазин проводит акцию под названием «5+1» .  Суть её состоит в следующем. Каждый месяц отбирается 30-40 напитков из разных категорий: красное и белое, тихое и игристое вина, крепкая группа, б/а напитки.

Отобранные вина продаются в кейсах - коробках на 6 или 12 бутылок. Покупая акционный кейс из 6-ти бутылок, вы платите только за 5. В кейсе из 12-ти бутылок, соответственно, только за 10.

Разница между стоимостью бутылки, купленной отдельно, и в кейсе «5+1» составляет 23%. Это самый большой дисконт, который можно получить сегодня при покупке вина в Украине. 

 «При этом стоит понимать, что в акцию «5+1» у нас попадают вина, которые хорошо продаются и популярны среди покупателей, - добавляет сомелье Good Wine Антон Куц. -  Это, на самом деле, очень хорошие вина с отличным соотношением цена-качество».

 


dr._loosen_mag_01


Экономия денег. Этот довод не нуждается в дополнительных пояснениях. Остаётся порадоваться, что в октябрьский список «5+1» от Good Wine попало, например, Riesling Trocken, Dr. Loosen . Розничная цена одной бутылки этого вина 184 грн. В акционном кейсе она будет стоить 141 грн. «Для немецкого рислинга это очень и очень недорого, - говорит Антон Куц и советует также обратить внимание на испанскую гарначу Honoro Vera, Bodegas Ateca . Вино с хорошим фруктовым ароматом, не кислое, довольно плотное в рознице стоит 173 грн. В акционном кейсе – 141 грн.

Экономия времени. В стандартной бутылке вина объёмом 0,75 л содержится всего 6 небольших (125 мл) бокалов вина. Долго ли с ней будет «возиться» компания взрослых людей, собравшихся для приятного общения? Несколько кейсов любимого вина позволяет не бегать за ним каждый раз, когда заканчивается бутылка. «Кстати, вино в кейсе ещё и хороший способ сэкономить время, если вы очень куда-то спешите, - добавляет Антон Куц. – Не надо бегать по залу, собирая бутылки. Всё уже собрано в коробке. Взял её и пошёл на кассу».

 


allegrini-valpolicella


Удовольствие без перерыва. Из напитка, который раньше ассоциировался у нас исключительно с праздниками, вино превращается в продукт ежедневного рациона.  «Например, Valpolicella, Allegrini – одно из самых лёгких красных вин, которое прекрасно сочетается со многими блюдами», - говорит Антон Куц. В рознице – 342 грн. В акционном кейсе – 262,5 грн.  Ещё один вариант - белое Gavi il Doge, Broglia . В кейсе оно будет стоить 166 грн, в то время как всё Gavi на украинском рынке начинается от 200 грн. и выше.

Удавшийся праздник. Конечно же, вино сохраняет свой праздничный статус. Произнесение тостов и welcome drink обычно требует 2-3 бокала-флейты игристого. Сделаем банальный расчёт. Для скромной компании из 30 гостей (свадьба, корпоратив и т.п.) понадобится 7,5 – 11,25 л вина. Это 2-3 кейса на 6 бутылок. Достойно впишутся в любое торжество кава Brut, Lacrima Baccus и очень мягкое свежее ягодное пино неро Filanda Riserva, Bortolomiol . Оба – в октябрьском списке акции «5+1». Оба на 23% дешевле розничного варианта.

 


2011-spy-valley-sauvignon-blanc-940x624


Сериал «Друзья». Будет обидно, если у вас не найдётся бутылки хорошего вина для неожиданно зашедших в гости друзей. Даже если вы уже перевели себя в разряд тонких ценителей, стоит запастись винами, которые понравятся всем участникам застолья. Винные бестселлеры для такого случая: Sauvignon Blanc, Spy Valley (303 грн. в рознице, против 232 грн. в акционном кейсе); южный (а значит фруктовый и не кислотный) вариант санджовезе Sangiovese, Di Majo Norante (238 грн. против 182 грн в кейсе). Не будет лишним и сингл молт GlenDronach 12yo Original (1 190 грн. против – 991 грн.).

 


11_marques_de_riscal2


Длительная выдержка. Вино под закладку всегда берётся ящиками. Конечно, эксперты обычно дают прогнозы, когда напиток будет в наилучшей форме. Но, чтобы узнать это наверняка, нужно просто открыть и попробовать. Ясно, что наличие нескольких бутылок, даёт возможность «пристреляться». Из октябрьской подборки «5+1» от Good Wine на «пристрелку» можно отложить, например, 6-бутылочный кейс Marques de Riscal Reserva . «Винтаж 2010 года этого вина, купленный сегодня, может пролежать ещё лет 5-7», - говорит Антон Куц. Ещё одна рекомендация сомелье – красное грузинское вино Mukuzani . Ферментация с мезгой и гребнями и выдержка в бочке создали этому вину достаточный запас прочности.

Чтобы шкаф не выглядел сиротливо. Хороший винный шкаф – украшение любого интерьера. Однако, полупустые полки, мягко говоря, снижают эффект. И скромный Tete a Tete на 12 бутылок, и вместимый E-Pure-L от Eurocave, наверняка, украсит несколько бутылок вина Riserva Ducale Chianti Classico Riserva (488 грн. против 374 грн. в акционном кейсе). Также очень хорошо белое Pfefferer Classic Line, Colterenzio (271 грн. против 196 грн.). У него, кстати, очень приятный и яркий мускатный аромат. И это ещё одна причина купить целый кейс этого вина.

 

Все вина можно также купить в онлайн-магазине www.goodwine.com.ua .  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: