Проверь свой BBQ. Good Wine устраивает барбекю-вечеринку на открытом воздухе

комментировать
Проверь свой BBQ. Good Wine устраивает барбекю-вечеринку на открытом воздухе

В эту субботу Good Wine создаст полигон для проверки эталонов барбекю. Присоединяйтесь.

     Начало – большое дело. Важно стартовать правильно. Но что касается барбекю, то здесь никто, разумеется, не ждёт общего сигнала. И всё-таки Good Wine предлагает сделать это ещё раз. Во-первых, лишний праздник никогда не помешает.  Во-вторых, имеет смысл поделиться некоторыми тонкостями.

     С того момента, как испанцы увидели, как индейцы готовят мясо, положив его на ветки над ямой с углями («вarabicu» или «barbicoa»), прошло уж несколько веков. Так что секретов и вкусов накопилось  немало.

     Попробовать и узнать кое-что из этого можно будет 6 июня. В эту субботу Good Wine проводит мероприятие, которое наверняка будет интересно и барбекю-гикам, гурманам и просто людям, желающим интересно провести время.

     С 12:00 до 20:00 автостоянка возле магазина станет площадкой для open air мероприятия. Здесь будут размещены 6 тематических гриль-станций, круглый мангал, салат-бар, бар c напитками и алкоголем, пуфы и лавочки на зелёном газоне, детская площадка с аниматорами и многое другое.

     Больше сведений по тому, как всё будет организовано, можно найти по ссылке.

     А теперь более детально о матчасти.

 


.jpg_11


     Говядина. США – бесспорный авторитет в деле под названием BBQ. А говядина – главный вид мяса, который используют для барбекю американцы. Один из признанных чемпионов в её производстве – Creekstone Farms (Premium Black Angus Beef), основанная в 1995 году в Кентукки. Компания занимается выращиванием бычков породы черный ангус, мясо которых – золотой стандарт говядины премиум класса. Мясо чёрных ангусов предрасположено к образованию жировых вкраплений в мышечной ткани. Это даёт знаменитый мраморный рисунок, который кроме эстетических переживаний обеспечивает нежную сочность вкуса.

Разумеется, эти качества ценятся, как в хорошем ресторане, так и на свежем воздухе.

      Ягнятина. Одно из лучших мест на земле для её производства – Новая Зеландия. На руку местным производителям играет идеальная экология региона и уникальный полуторавековой животноводческий опыт. На 4 мл. населения здесь приходится поголовье в 40 млн. овец. В 1991 году в этой сфере решила попытать счастья компания  Taylor Preston. Ныне её имя – синоним новозеландского качества. Место её дислокации - ущелье Нгауранга. Мясо поставляется из хозяйств Северного острова Новой Зеландии. Что касается именно ягнятины Taylor Preston, то помимо тонкого вкуса, она малокалорийна и имеет низкое содержание холестерина. Кстати, лучший способ её приготовить - поджарить на древесных углях. Можно, конечно, использовать гриль-сковороду и другие компромиссные решения, но угли придают блюду, действительно, уникальный оттенок, которого не стоит лишаться.

     Птица. Есть такой известный совет от поваров. Если вы берёте куриную ножку для барбекю, лучше отдать предпочтение левой. Курица на ней меньше стоит, поэтому мясо должно быть нежнее. Но чтобы долго не раздумывать над этим вопросом, лучше просто выбрать хорошую птицу. Такую, например, производят французы из Les Fermiers Landais (LFL) – знаменитом предприятии из коммуны Сен-Север (департамент Ланда). Ландские цыплята в 1965 году стали первым продуктом Франции, который получил сертификат Label Rouge за премиум-качество. Фермерские цыплята и домашняя птица от LFL по-прежнему ему соответствуют.

 


.jpg_12


     Рыба и морепродукты. Если стремиться к идеалу, то нужно покупать их на легендарном оптовом рынке Rangis, расположенного в окрестностях Парижа. С него, говорят, кормится вся Франция. Но и для других стран еды там тоже хватит, потому что Rangis - самый большой food-маркет Европы. Уже довольно давно Good Wine покупает там около 70% ассортимента рыбы и морепродуктов. Шотландский лосось, средиземноморские креветки, лангустины и т.п. также будут полноправными участниками BBQ party.

     Украинское фермерское мясо.  Тот, кто побывал на Дне фермера 25 апреля в Good Wine, убедился, что такое есть. В том числе и органическое. Баранина от «Агрокапитал» создана для люля-кебаб. Сыр от «Азорель» можно поджарить, как стейк.  А органическая телятина, сосиски и колбасы от «ЕтноПродукт» и «Савин Продукт» способны стать гастрономическим сопровождением общению на открытом воздухе.  

 


__53__64


     Гриль-станция. C технической точки зрения, культура барбекю, конечно, более развита, чем культура шашлыка. Большим шагом стало появление где-то в середине XX века сферического гриль-котла. Ныне появляются такие BBQ-машины, как KAMADO JOE. На пикнике Good Wine это устройство можно будет увидеть в деле. По сути, это не только гриль, но также коптильня и печь. У KAMADO JOE керамический корпус, внутри две тепловые зоны, которые позволяют готовить одновременно мясо и овощи и много других технических нюансов, с которыми интересно познакомиться.

     Шашлык на BBQ пати Good Wine, кстати, тоже будет.

 


brew_dog


     Крафтовое пиво. Ещё одна составляющая американской BBQ-вечеринки, которая  органично вписана в традицию. Большинство гастрономических рекомендаций, которые выдают такие производители, как BrewDog, De Molen, Uerige, и т.д. начинаются с пункта «жаренное мясо». Не должно выбиваться из этого ряда и пиво, сваренное по рецептам Good Wine совместно с «Пивной думой». Его премьера состоится как раз 6 июня. Продаваться оно будет на розлив.

     Коктейли, вино и soft drinks, разумеется, тоже будут в ассортименте.

     Музыка. За этот крайне важный элемент BBQ будет отвечать DJ Katro Zauber.

     И последнее. Вход на вечеринку будет бесплатным. Так что сначала можно будет просто распробовать атмосферу и посмотреть меню (напитки и еда). Затем, при желании на гриль-станциях и в баре можно будет сделать заказ и оплатить его через кассы, созданные специально под мероприятие.

     До встречи!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: