Подарки, которые пьют

Подарки, которые пьют

Как вы считаете, прилично ли дарить женщинам алкоголь? Хотя нет, не отвечайте. Дайте, я угадаю.

Вы думаете, что бутылка шампанского в дополнение к цветам и основному презенту – в самый раз. Ведь это же – традиция! А я вам скажу, что давно это уже – не традиция, а ленность мозга. Это подход Лёлика, выбросившего из своей формулы «Детям – марожено, бабе – цветы» первую часть и добавившего к цветам игристое. Традиция – это сам факт делать женщинам подарки 8 марта. Если при этом вы не включаете фантазию и знание предпочтений субъекта одаривания – это стереотип.

Страшная вещь – стереотипы. Скажите вслух: «Мужчины и алкоголь» – и в голове возникнет рекламная картинка веселой мужской компании со стаканами и бокалами в руках. Скажите «Женщины и алкоголь» – и тут же нарисуются некормленные домашние коты, размазанная косметика и рехабы.  

Ничего подобного у вас в голове не рисуется? Тем лучше. Значит вы готовы принять следующий факт: женщинам можно дарить алкоголь в качестве основного подарка. Вариантов, что именно дарить – миллион. Ну ладно, не миллион, а несколько сотен. Из них я опишу пять. Поскольку женщины любят ушами (или, чтобы избежать стереотипов, лучше сказать «любят и ушами»), к бутылке должна прилагаться порция сторителлинга - она подчеркнет ценность презента и объяснит ход ваших мыслей: почему именно этот напиток вы дарите именно этой даме. 

 

Hine Antique XO Premier Cru Grande Champagne

 

  
Если какому крепкому алкоголю и давать звание «Любимый крепкий спиртной напиток женщин», то коньяку. Все алкоопросы единодушны: коньяк женщины предпочитают всем иным видам крепкого алкоголя. Его пьет больше 40% опрошенных. Причем, как показало исследование BNIC (французского Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка), имея выбор, женщины отдают предпочтение коньякам категории XO. Вы обращали внимание, как меняется форма бутылки французских коньяков от категории к категории? У большинства коньячных домов это выглядит так: VS – бутылка как бутылка, VSOP – бутылка как бутылка, XO – здоровенный флакон духов. Думаете, случайно?

Всем требованиям идеального подарка отвечает Hine Antique XO. Коньячным домом руководит уже шестое поколение семьи Хайнов, формулу купажа Antique в 1920 году придумал Хайн-четвертый. В купаж входит четыре десятка коньячных спиртов, самому младшему из которых – 10 лет, а старшему – 15. Как сообщает название, все они произведены из винограда категории «премьер крю» самого престижного винодельческого района Гранд Шампань.

  

Vieux Pineau de Charante Blanc Jean Fillioux

   

  

Замечательный подарок любимой бабушке или маме. Сладкий, вкусный, с четко различимыми коньячными нотами. «Пино-де-Шарант» – это мистель, классический французский напиток, представляющий собой смесь сладкого виноградного сока и коньяка, выдержанную в дубовой бочке. Присутствие слова vieux («старый») в названии мистеля коньячного дома Жана Фийю означает, что его выдерживали минимум 5 лет. Крепость напитка – 17%. Не понравиться он просто не может. Пьют его с удовольствием все, но все-таки он считается напитком для женщин.  

 

Chase Marmalade

  

 

Прилично ли дарить даме крепкий алкоголь мы, кажется, разобрались, но прилично ли дарить им водку, если вы не маргинал? Отвечаю за Александра Друзя: такую как Chase Marmalade – однозначно, да. «Хочешь сладких апельсинов, хочешь вслух рассказов длинных» – это про неё. Ну, почти – апельсины в производстве используются горькие, знаменитые померанцы. Вначале водка Chase маринуется с мармеладом из померанцев и перегоняется в медном перегонном кубе. Затем ее перегоняют еще раз в ректификационной колонне, при этом пары проходят через слои цедры валенсийских и севильских апельсинов, насыщая водку своими ароматами. В результате получается сложная ароматизированная умеренно сладкая цитрусово-мармеладная амброзия, которая по сложности вкуса отстает от известных вам ароматизированных водок дальше, чем Украина от членства в ЕС. Дарить рекомендуется молодым девушкам, еще лишенным водочных предрассудков.

 

Macallan Fine Oak 18 yo

  

  

Идеальный выбор для подарка женщине-руководителю, обладающей опытом, умом и хваткой, умеющей «строить» подчиненных мужчин, не закатывая истерик. Виски этой марки пила в фильме «Скайфол» актриса Джуди Денч, она же – М, глава британской внешней разведки и шеф Джеймса Бонда. На форумах поклонников бондианы и скотча до сих пор продолжаются дискуссии о том, какого возраста был в фильме виски. Дело в том, что этикетку толком не показали, а в серии Sherry Oak у Macallan есть три релиза – 10-, 12- и 18-летний. Большинство считает, что она пила 18-летний – все-таки глава внешней разведки государства может позволить себе дорогой скотч. И вообще – может быть ей его… подарили.

  

Brut Egly-Ouriet Grand Cru Millésime 2004

  

  

Все-таки решили купить ей шампанское... Тогда возьмите что-то по-настоящему интересное – «индпошив», не «ширпотреб». Например брют шампанского дома «Эгли-Урье». С 20 га своих виноградников, относящихся к высшей категории «гран крю» (в Шампани лишь 9% виноградников отнесены к этой категории – это означает, что виноград набрал 100 баллов из 100 возможных в системе оценок Échelle des Crus), Egly-Ouriet выпускают в год всего 68 000 бутылок, а конкретно Brut Grand Cru Millesime – порядка 2000. Для сравнения – Dom Perignon, например, в год производят пять миллионов бутылок, и, по понятным причинам, доля Grand Cru в их купажах – незначительная.

Brut Egly-Ouriet Grand Cru Millésime выдерживался в подвалах 105 месяцев – это очень долго, производители массового продукта такой выдержки себе позволить не могут – они спешат делать деньги. В результате получается очень сложный напиток с совершенно индивидуальным вкусом (на этикетке это названо «стиль Дома»). Даже подавать Egly-Ouriet рекомендуют не в обычных flute и coupe, а в большом винном бокале для бургундского. Особенной женщине – особенное шампанское.  

   

Этот и другой алкоголь можно найти в магазинах Good Wine и в интернет-магазине goodwine.com.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: