Коктейльный урок

комментировать
Коктейльный урок

5 новых несложных коктейлей, которые можно приготовить самостоятельно.

Коктейльная революция окончательно победила в Нью-Йорке, Лондоне и Сингапуре. Один за одним в крупных столицах открываются бары, целиком и полностью посвященные исключительно коктейлям. Миксологи экспериментируют с биттерами собственного приготовления, тщательно выбирают качественный лед, перерывают архивы и библиотеки к поисках старых (часто колониальных времен) рецептов и усиленно путешествуют, перенимая иностранный опыт. 

Сила этой культуры достойна того, чтобы уделять ей время и изредка окунаться в иной мир, где смешение напитков - целая жизнь. Сидя за баром, приятно рассуждать с барменом о тонкостях использования фиалковой воды, гвоздичного сиропа или настойки на шишках. Однако настоять свежесорванные цветы липы на бурбоне в собственном дома, дворе или на балконе не всем под силу. И как быть, когда коктейльная планка по качественным ингредиентам для напитка задана. 

  


img_2155-147_01


Чтобы не изучать в короткие сроки основы миксологии, можно довериться людям с опытом. Освоить пять новых и несложных в приготовлении коктейлей помогает Виктор Правосудов - бар-менеджер Good Wine и бренд-амбассадор Four Roses. Все рецептуры созданы им с учетом последних трендов лета 2015.

№1 Mad day 

  


mad_day


Самый легкий в приготовлении, но не во вкусе коктейль из списка. Отметим новое видение подачи ликера Amaro Montenegro. С освежающим лимонадом и финальными тремя каплями биттера у него появляется новая жизнь.

  • 60 мл ликера Amaro Montenegro
  • 100 мл органического лимонада Elixia
  • несколько капель коричного биттера Scrappy's Orleans

В стакан наполненный крошкой льда влить ликер, добавить лимонад и несколько капель коричного биттера. Аккуратно перемешать.

  

№2 Porto Tonic 

  


.jpg_16


В отличии от остальных коктейлей, Porto Tonic можно делать не порциями, а сразу в графине. Легкая горчинка тоника в сочетании с белым портвейном - похоже на освежающий хит лета.

  • 60 мл белого потрвейна Sandeman White Porto
  • 100 мл тоника лайт Fentimans
  • лед

  

№3 Sweet fruit 

   


sweet_fruit


Домашний, простой вариант классических ромовых шейков и блендов. Светлый ром, ароматный черносмородиновый морс, ананасовая сладость и коричный тон от биттера. Если хочется чего-нибудь легкого, но понасыщенней - выбирайте его.

  • 60 мл белого рома El Dorado White
  • 80 мл морса из черной смородины Van Nahmen 
  • 80 мл ананасового сока
  • несколько капель коричного биттера Scrappy's Orleans
  • лед

Все ингредиенты влить в стакан со льдом и аккуратно перемешать. Завершить приготовление, сбрызнув напиток биттером.

  

№4 Whisper red 

 


whisper_red


Наверное, каждый бармен мечтает, чтобы коктейль его изобретения выдержал испытание временем. Например, как Martini Royal. Whisper red - достойный ответ твисту на Бакарди. Специально для женской части вечеринки. Не забудьте добавить мяты и клубники прямо в стакан.

  • 50 мл вермута Dolin Rouge
  • 100 мл игристового вина Gazela Vinho Verde, Sogrape Vinhos

Смешать вермут и игристое в коктейльном стакане. Подавать со свежими листьями мяты и парой ягод клубники.

№ 5 Aperol Spritz


3_07
3_07


Коктейль Апероль Шпритз входит в число тех напитков, без которых трудно представить летнюю Европу. Почти 200 лет назад в воюющей тогда Венеции австрийские военные (дабы утолить жажду, но не опьянеть), смешивали местные простые вина с газированной водой. А позднее полюбившийся в народе напиток стали улучшать то британским тоником Якоба Швеппа, то облагораживать горечью локальных биттеров. Популярный поныне рецепт был рожден в 1919 году и с тех пор мало менялся. В состав биттера Апероль входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и пьемонтский травы - достаточно ароматный букет, которым хочется разбавить холодное игристое в теплое время года.

  • 50 мл биттера Aperol
  • 100 мл просекко Prosecco Craze Santero Spumante
  • 20 мл газированной воды
  • лед
  • апельсин

В охлажденный бокал всыпать лед. Добавить игристое вино, влить в него Апероль, немного разбавить газированной водой по вкусу. Подавать с долькой апельсина. 

Приятный бонус - на все 5 наборов для коктейлей в магазине Good Wine будет действовать минус 20% в течение трех недель – с 8 по 29 июля.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: