Высокая кухня по карману. Пять недорогих мишленовских закусочных в разных странах мира

комментировать
Блюдо американского ресторана Uncle Boons
© Uncle Boons

Блюдо американского ресторана Uncle Boons

Британское издание The Independent назвало самые дешевые рестораны и закусочные мира, получившие звезды Мишлен.

Присуждение звезд является наивысшим признанием мастерства шефа и высокого уровня кухни, поэтому не удивительно, что многие заведения отличаются высокими ценами, сообщается на странице интернет-портала. Но некоторые заведения, удостоенные высокой награды, не имеют ничего общего с фешенебельными ресторанами, и подают прекрасные авторские блюда в скромных кафе и даже на улице.

Красный гид Мишлен - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов, который выпускается с 1900 года. На сегодняшний день гид составляется для более, чем 13 стран, а критерии присуждения звезд является коммерческой тайной.

Сингапур: Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle

51- летний Чан Хон Мен был удостоен звезды Мишлен за качественное и вкусное блюдо, отведать которое не прочь десятки, а то и стони людей ежедневно. За порцию риса или лапши с курицей придется заплатить чуть больше одного доллара и, несмотря на славу, Хон Мен не планирует поднимать цены. Мужчина работает поваром больше 35 лет, а начал свою карьеру в 16, когда начал обучатся у гонконгского повара.


© BENSON ANG
© BENSON ANG


Гонконг: Tim Ho Wan

Небольшой ресторанчик получил высокую награду за отменную авторскую кухню, которой руководит шеф Мак Квай-пуй, ранее работавший в ресторане при пятизвездочном отеле. Здесь подают одни из лучших димсам – своеобразный вареник, который подают к столу вместе с чашкой чая пуэр, пирог из османтуса, слоеные пирожки со свининой и многие традиционные блюда не дороже 2-5 долларов.


© hgmadventure
© hgmadventure


Токио: Nakajima

В 2016 году в Красный гид Мишлен опубликовал около 153 однозвездочных заведений Токио, среди которых оказался скромный ресторан, специализирующийся на блюдах из сардин. Цены на авторские блюда варьируются в районе 9 долларов, а готовятся они под чутким руководством шефа Садахару Накадзима.


© SonGrimaldi/Tripadvisor
© SonGrimaldi/Tripadvisor


Нью-Йорк: Uncle Boons

Скромный ресторанчик, в котором готовят традиционную тайскую еду, удостоен одной звезды Мишлен. Еда готовится под руководством супружеской пары поваров, а цены на блюда составляют в среднем 9,5 долларов.


© Uncle Boons
© Uncle Boons


Марлоу, Англия: The Hand and Flowers

The Hand and Flowers стал первым пабом в Англии, получившим две звезды Мишлен. Помимо крепких напитков, здесь подают блюда современной английской и французской кухонь, приготовленные под руководством известного повара Тома Керриджа. В среднем цены варьируются от 19 до 30 долларов. 


© huge_appetite
© huge_appetite


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: