Вафли и мороженое. Девять "вредных" продуктов, которые улучшают результат тренировок

комментировать
Бутерброд с вареньем и арахисовым маслом - полезный перекус после тренировок
© wikimedia commons

Бутерброд с вареньем и арахисовым маслом - полезный перекус после тренировок

Один из ведущих диетологов Нью-Йорка Роберт Силверман назвал десять «вредных» продуктов, которые улучшают результат тренировок.

Несмотря на то, что занятие спортом подразумевает определенное питание, которое состоит преимущественно из овощей, мяса и других полезных продуктов, оказывается можно иногда побаловать себя вкусностями. Более того, некоторые блюда принесут только пользу организму, пишет Shape.

Вафли

Начинать каждый день с вафель, конечно, не стоит, но после занятия спортом вполне можно себе позволить. Во время динамичных физических нагрузок немного меняется процесс усвоения пищи, поэтому в течение получаса позволительно съесть немного углеводов. Это поможет восстановить уровень гликогена, то есть энергию.


© Foundry/Pixabay
© Foundry/Pixabay


Бекон

Всего в трех кусочках бекона содержится 10 грамм белков, который необходим для наращивания и восстановления мышц после тренировок. Но для большей пользы предлагается употреблять индюшачий бекон, поскольку в нем содержится меньше жира.


© ImpronteDigitali/Pixabay
© ImpronteDigitali/Pixabay


Бейгл

Несмотря на то, что они полны углеводов, один бейгл перед тренировкой даст необходимую энергию, а после - восстановить затраченные силы.


© dawnfu/Pixabay
© dawnfu/Pixabay


Масло

Если съесть кусочек хлеба, или тот же бейгл, с маслом до начала тренировок, то это даст не только дополнительный заряд энергии, но и поможет сжечь жир. Диетолог утверждает, что не стоит бояться жиров, поскольку они являются необходимыми для нормального функционирования организма. Нужно только употреблять их умеренно и с умом.


© lou_zeni/Pixabay
© lou_zeni/Pixabay


Шоколадное молоко

Данный напиток является идеальным сочетанием белка и углеводов, которые помогают восстановить мышцы и подготовить тело к следующему занятию. Выпивая один стакан молока в течении получаса после тренировки и еще один спустя два часа, вы предотвращаете повреждения мышц.


© stevepb/Pixabay
© stevepb/Pixabay


Арахисовое масло и варенье

Идеальное соотношение употребляемых углеводов и белка после тренировок - это 2:1 и 3:1, то есть бутерброд с арахисовым маслом и вареньем вполне это обеспечивает. Употребление белков вместе и углеводами поможет быстрее нарастить мышцы.


© stevepb/Pixabay
© stevepb/Pixabay


Мороженое

Холодное лакомство также следует включить в рацион, но небольшими порциями и тоже после тренировки. Мороженое вызывает рост уровня инсулина, который замедляет распад белков после физических нагрузок.


© FaceGuard/Pixabay
© FaceGuard/Pixabay


Чичаррон

Хотя на вид это блюдо далеко от полезного, но один стакан чичаррона содержит в среднем 20 грамм белков. Таким образом, вы дольше будете чувствовать сытость и в общем съедите меньше.


© wikimedia commons
© wikimedia commons


Желе

После изнурительных тренировок можно перекусить низкокалорийным и полезным желе. Оно поможет восстановить силы и энергию. 


© Chloe Lim/Flickr
© Chloe Lim/Flickr


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: