Три небанальных салата для новогоднего стола: рецепты от фуд-экспертов

комментировать
© ssuaphoto/Depositphotos

© ssuaphoto/Depositphotos

Уже завтра, 31 декабря, мир встретит Новый год 2017.

Традиционно празднование Нового года - это грандиозные застолья с множеством разнообразных блюд, в том числе и вкусных салатов.

В преддверии одного из самых громких праздников в году предлагаем несколько интересных и оригинальных рецептов новогодних салатов, которые украсят стол и станут отличным дополнением основных блюд!

Рецептами оригинальных салатов на Новый год с читателями НВ Style делятся талантливые фуд-эксперты.

Салат с крабовыми палочками по-новому

Рецепт от победителя пятого сезона кулинарного шоу МастерШеф на канале СТБ Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • филе хека - 200 г
  • сливки — 30 г
  • брынза — 30 г
  • белок яичный — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук крымский — 0.25 шт
  • кукуруза консервированная — 1.50 ст.л
  • свекольный сок (свежий) - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу
  • микс перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как делать?

Филе хека нарезаем крупными кусочками, добавляем сливки. Белки взбиваем в пышную пену. Соединяем взбитые белки с рыбой, перебиваем все на блендере до однородной консистенции, солим по вкусу.

Заворачиваем рыбную массу в два слоя пищевой пленки, края хорошо завязываем. Отвариваем рыбную «колбаску» в кипящей воде 10 минут. Смешиваем в миске нарезанный ломтиками помидор, рубленую зелень, кукурузу, измельченный лук. Крошим брынзу. Сбрызгиваем соком лайма/лимона.

Отваренную рыбную «колбаску» подкрашиваем свекольным соком и добавляем в салат (крошим ее на мелкие кусочки). Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Салат с рукколой, мангольдом, цитрусовыми и творогом

Рецепт от Асмик Гаспарян, победительницы шестого сезона МастерШеф

Ингредиенты:

  • руккола – 40 гр
  • мангольд – 40 гр
  • творог зернистый – 100 гр
  • «филе» апельсина – 18 долек
  • «филе» лайма – 10 долек
  • семечки подсолнечника жареные – 50 гр
  • оливки – 50 гр
  • креветки – по желанию

Для соуса:

  • соевый соус – 5 ст. л
  • оливковое масло – 3 ст. л
  • горчица дижонская – 1 ч. л
  • сок апельсина – 2 ст. л
  • молотый кориандр – 1 ч. л

Как делать?

Смешать рукколу, мангольд и творог, добавить очищенные от кожуры и пленки дольки апельсина и лайма и перемешать. Затем добавить семечки, креветки отварные и очищенные, а также оливки без косточки. Приготовить соус из всех необходимых ингредиентов и полить им полученный салат.

Теплый салат с грибами, кукурузой и козьим сыром

Рецепт от американского шеф-повара Дэвида Пастернека

Ингредиенты:

  • руккола – 50 гр
  • оливковое масло – 5-7 ст. л
  • веточки розмарина – 2 шт
  • грецкие орехи - 1/4 чашки
  • тушеные грибы лисички - 1/2 чашки
  • сливочное масло – 3 ст. л
  • козий сыр – количество по желанию
  • соль
  • молотый черный перец

Нагреть в сковороде на слабом огне оливковое масло и розмарин, затем остудить, процедить и выбросить веточки розмарина. В большой сковороде разогреть две столовые ложки масла розмарина, слегка раздавить грецкие орехи в руке и добавить их вместе с тушеными грибами. Обжарить в течение 1 минуты, добавить кукурузу, перемешать и посыпать тертым козьим сыром. Приправить солью и перцем, и снять сковороду с огня. Смешать с листьями рукколы в миске для салата, посыпать оставшимся тертым козьим сыром и слегка полить маслом розмарина.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: