«Сырное королевство» - один из наиболее активно растущих франчайзинговых проектов Украины

комментировать
«Сырное королевство» - один из наиболее активно растущих франчайзинговых проектов Украины

Магазины «Сырного королевства» знакомы сегодня многим украинцам – торговая сеть успела разрастись за год с 14 до 28 магазинов.

В чём секрет успеха? В атмосферности заведения, богатом ассортименте или в европейском подходе, как к культуре потребления сыров, так и к вопросам ведения «сырного» бизнеса? О формате магазинов и предложениях по франчайзингу рассказывает Денис Приймяги – сырный сомелье и сооснователь «Сырного королевства».

«В наших магазинах тепло и уютно, как дома»

«Сырное королевство» - это не просто специализированные точки продажи сыра, но в первую очередь атмосферные магазины, уютные, семейные. К нам приходят не только за покупками, но и за эмоциями. Много времени и внимания мы уделяем тому, чтобы в каждом из наших магазинов гости чувствовали себя желанными. Наши продавцы знакомятся с гостями, запоминают их вкусы, рассказывают историю появления, употребления сыров, знакомят с сырными аксессуарами, предлагают попробовать вместе с сыром интересный конфитюр или горчицу.

 

Сыры для своего ассортимента мы заказываем напрямую у лучших европейских производителей, предлагая эксклюзивные сыры, которых вы больше не найдёте ни в одном магазине Украины! Все сыры, представленные у нас, можно и нужно пробовать – совершенно бесплатно, и не обязательно их при этом покупать :)

 

Первый магазин «Сырное королевство» мы открыли в Киеве в октябре 2013 года. Прошло немногим больше трёх лет - и сейчас в нашей сети уже 28 торговых точек. Из них 11 магазинов в столице, а остальные рассредоточены по всей стране – во Львове, Одессе, Днепре, Харькове… В то же время, многие города нами ещё не охвачены, и там пока вообще ни одного специализированного сырного магазина нет. Житомир, Запорожье, Тернополь, Чернигов – это направления для развития и широкие возможности для наших потенциальных партнёров. С октября 2015 года мы открыли программу франчайзинга и сейчас с удовольствием сотрудничаем с инвесторами со всех регионов страны.

 

Франшиза от «Сырного королевства» интересна, прежде всего, эксклюзивностью формата и своим вкладом в развитие сырной культуры в каждом городе нашей страны.

Мы помогаем франчайзи открыть магазин «под ключ», консультируя и помогая всем –формирование ассортимента, выбор помещения, дизайн интерьера и экстерьера, найм и обучение персонала и т.д. Делаем все быстро – за 3 недели у вас уже может быть свой магазин!

 

Преимущества франшизы от «Сырного королевства»

Сотрудничая с нами на основе франчайзинга, партнёры получают стабильный и доходный действующий бизнес. Эффективность этой модели испробована не только в Украине, но и аналогичными магазинами в Латвии и Эстонии, откуда мы и привезли идею«Сырного королевства».

В чём состоит уникальность нашего франчайзингового предложения?

  1. Готовая, продуманная до деталей бизнес-модель, успешно работающая уже три года по всей Украине. Мы предоставляем партнёрам подробно расписанную структуру франчайзингового пакета и бренд бук, в которых продумано всё – от способа выкладки сыров до формата проведения рекламных акций. Для успешного развития магазина партнёрам нужно просто следовать нашим рекомендациям.
  2. Уникальная концепция– в Украине нет аналогичных магазинов с таким эксклюзивным ассортиментом. Открывая торговую точку «Сырного королевства» в своём городе, вы занимаете свободную нишу и получаете широкие возможности для дальнейшего развития. Мы только приветствуем, если в городе вы сможете открыть несколько магазинов.
  3. Мы сами формируем рынок и обеспечиваем лояльное отношение к бренду. Наше внимание сосредоточено не только на открытии новых магазинов, но и на развитии европейской культуры потребления сыров в Украине.Мы ведём обширную работу с сегментом HoReCa, проводим мастер-классы и дегустации, участвуем в фестивалях, оформляем чизбары на праздниках. Всё для того, чтобы научить украинцев любить сыр, понимать его и ценить по-настоящему хороший вкус.
  4. Вне зависимости от региона, все наши магазины с первых месяцев работы демонстрируют высокий уровень выручки. Благодаряособой атмосфере, интересному ассортименту, грамотным сотрудникам – у нас всегда хорошие продажи, большая часть посетителей становятся покупателями.
  5. Отсутствие рисков – модель испытана на практике и подтверждено, что максимальные риски, которые есть у франчайзи – это отклонение по срокам окупаемости в пределах двух-трёх месяцев от планируемых показателей.
  6. Готовые маркетинговые решения – своим партнёрам мы предоставляем наработанные рекомендации по маркетингу и рекламе. Наша команда разработала методы повышения показателей эффективности, сценарии привлечения клиентов, а также отработала цифровую систему управления ассортиментом.
  7. Мы оказываем партнёрам всестороннюю помощь. Франчайзинговый офис осуществляет бухгалтерскую, юридическую, логистическую, обучающую и маркетинговую поддержку наших торговых сетей.

 

Что нужно для старта?

  • Бюджет

Стоимость открытия зависит от месторасположения и помещения. Она будет –включать торговое оборудование и продукцию. Точный бюджет можно узнать в офисе «Сырное королевство», уточнив город, в котором вы хотели бы открыть магазин.

  • Помещение

Для магазинов сети «Сырное королевство» оптимальным является помещение 40-50 м2, но мы предлагаем решения и для других форматов (от 30 до 90 м2). Чем больше магазин – тем шире будет ассортимент сопутствующих товаров. Магазин должен располагаться на центральных улицах города или в торговых центрах с высоким трафиком.

  • Подготовка

На этапе подготовки к открытию нового магазина мы оказываем франчайзи полную поддержку, у нас есть четкий расписанный план и наши специалисты, которые подключаются на разных этапах. Представители «Сырного королевства» выезжают в город, где планируется открытие магазина.

Из самого важного, мы:

  • Помогаем подбирать менеджеров и персонал, проводим обучение и аттестуем сотрудников– для этого мы создали собственную школу сырных сомелье;
  • оцениваем помещение, готовим планограмму по нему, создаём визуализацию интерьера;
  • формируем заказ для первоначального наполнения магазина товаром. Этой партии, как правило, хватает на первый месяц работы. В дальнейшем дозаказ недостающих позиций мы будем формировать самостоятельно, на основании отчётов о продажах;
  • помогаем выбрать и заказать оборудование, следим за правильностью монтажа;
  • совместно с франчайзи организовываем торжественное открытие магазина и максимально анонсируем это событие через СМИ, социальные сети и местных блоггеров;
  • первые дни после открытия контролируем работу магазина, помогая наладить процесс.

 

Все подготовительные процессы отработаны, налажены и занимают от 21 дня до полутора месяцев – от момента принятия решения про партнёрство до открытия дверей магазина «Сырное королевство» в вашем городе!

Информация по франшизе

Наш бизнес построен на повторных продажах, поэтому он подразумевает быстрый возврат инвестиций, до 24 месяцев. Основные продукты, предлагаемые в «Сырном королевстве», это, конечно, сыры – преимущественно голландские, а также французские, швейцарские, итальянские, испанские, норвежские и английские. Кроме того, ассортимент состоит из соусов, конфитюров, аксессуаров (ножи, слайсеры, сырные тёрки, фондюшницы) и закусок к сыру (орешки, шоколад, гриссини и т.д.)

 

Ассортимент продукции формируем мы сами, сами же делаем все закупки для наших партнёров. Постоянно расширяя свой ассортиментный портфель, мы добавляем всё больше эксклюзивных позиций, право на продажу которых будут иметь только наши магазины, соответственно и наши партнёры. 

 

Отдельно хочу отметить, что мы весьма щепетильно относимся к выбору франчайзи-партнёров, ведь от качества их работы зависит репутация всего нашего бренда. Поэтому, несмотря на большое количество предложений сотрудничества, бывают и отказы в продаже франшизы. Выбирая, кому доверить открытие фирменного магазина «Сырного королевства» в том или ином городе, мы тщательно изучаем заявки и стараемся разглядеть среди десятков желающих наших единомышленников, которые были бы так же влюблены в сыр и так же заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и приумножении успешной репутации бренда, как и мы.

 

И самое главное – бизнес Сырного королевства очень вкусный и приятный!)

Контакты для заинтересовавшихся: www.cheesekingdom.com.ua, раздел «Франчайзинг».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: