Сладкий кошмар. Названы четыре наименее полезных десерта

комментировать
Сладкий кошмар. Названы четыре наименее полезных десерта
Фото: stu_spivack / Flickr

Для многих людей десерт является основным моментом любого приема пищи. Хотя десерт нельзя назвать здоровой едой, кусочек плитки черного шоколада или тонкий ломтик торта может вполне вписаться в сбалансированную диету.

Издание Al Arabiya составило список из четырех наиболее коварных сладких угощений.

Сегодня рестораны подают десерты, которые содержат большое количество насыщенных жиров и сахара и содержат от 800 до 1500 калорий в одной порции, превышая объем калорий, содержащийся в целой пачке масла.

Итак, четыре самых опасных десерта для тех, кто следит за своей фигурой:

Чизкейк


Фото: Jim Killock / Flickr


"Богатый", гладкий и сливочный - чизкейку трудно сопротивляться, но этот десерт содержит не только множество калорий, он также полон насыщенных жиров. Стандартный кусочек не домашнего чизкейка содержит 18 г жиров, из которых 8 г являются насыщенными жирами. Если рассматривать диету 2000 калорий - это почти треть допустимого ежедневного уровня насыщенных жиров (22 г).

Это не относится ко всем чизкейкам, так как некоторые из них могут превышать стандартную калорийность. Например, Adam’s Peanut Butter Cup Fudge Ripple Cheesecake в Cheesecake Factory содержит 1330 калорий и 40 г жиров в порции.

Поэтому если вам хочется чизкейк, делайте выбор в пользу домашних версий и не злоупотребляйте.

Морковный торт


Фото: Liliana Fuchs / Flickr

Фото: Liliana Fuchs / Flickr


Кажется, что он выглядит и звучит здорово, но то, что он содержит морковь, не делает его полезным. Этот десерт обычно готовится с растительным маслом, сливочным маслом, творогом и сахаром в дополнение к моркови, что усложняет задачу вписать его в здоровую диету. Средний кусочек морковного пирога содержит 800 калорий, 480 из этих калорий дают жиры.

Если вы интересуетесь морковным пирогом, приготовьте его в домашних условиях. Сократите количество растительного масла, указанного в рецепте, в два раза. Уберите масло в глазури из сливочного сыра и используйте только морось. Выпекать его в рифленой форме для кекса, чтобы уменьшить размер порций.

Банановый сплит


Фото: R☼Wεnα / Flickr

Фото: R☼Wεnα / Flickr


Насколько неполезным может быть то, где основным ингредиентом является плод? К сожалению, это единственная здоровая часть десерта. Подающийся с мороженым, шоколадными каплями, сливками и орехами, этот "лживый" десерт превышает суточный объем жиров, который должен потреблять среднестатистический человек. С более чем 40 г жиров и от 700 до 1000 калорий, можете попрощаться с вашей здоровой диетой.

Сделайте здоровый вариант дома, полив банан греческим йогуртом, посыпав кусочками темного шоколада, свежими ягодами и столовой ложкой орехов.

Лава-кейк


Фото: itimes.com


Эти торты пользуются большой популярностью: они твердые снаружи и имеют центр из теплого расплавленного шоколада, которому невозможно противостоять. Но для этого десерта нужно много черного шоколада, сливочного масла и сахара, и в результате он содержит много калорий, жиров и сахара. Например, Chili’s Chocolate Molten cake содержит колоссальные 1180 калорий, 62 г жиров и 107 г сахара.

Хотя лава-кейки часто делаются из черного шоколада, который содержит антиоксиданты и может быть полезным для вашего здоровья, они все еще не могут считаться здоровыми. В конце концов, черному шоколаду не нужны добавки - он вкусен сам по себе. Наслаждайтесь 20 г темного шоколада, который содержит всего 100 калорий. Помните, чем выше содержание какао, тем лучше. Выберите темный шоколад с 70-90% содержанием какао.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: