Самый вкусный львовский праздник . Как львовяне европейские лакомства пробовали .

комментировать
Самый вкусный львовский праздник . Как львовяне европейские лакомства пробовали .

Прошлые выходные прошли для львовян и гостей города особенно вкусно! Попробовать изысканные блюда Старой Европы всех приглашали организаторы Фестиваля еды, который проходил 7 мая в Парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого при поддержке ТМ «Львовское Robert Doms».

Роберт Домс ― знаменитый львовский предприниматель и путешественник, живший в ХIX веке. С его пристрастием к изысканным вкусам связана романтическая история любви, которую всегда с удовольствием рассказывают во Львове. Оказывается, что богатый и знатный Роберт влюбился в красавицу Зосю. Она была простой служанкой и каждое утро приносила ему кружку пива из Львовской пивоварни на дегустацию. Несмотря на разницу в общественном статусе, он женился на красивой и весёлой Зосе.  

Путешествуя по Европе, Роберт Домс любил пробовать разные блюда и напитки, выбирая безупречные сочетания. Будучи настоящим гурманом и коллекционером кулинарных рецептов, он предпочитал лучшие вкусы и обогатил традиционную украинскую кухню изысканными блюдами Старой Европы. Благодаря ему во Львове научились подавать пиво с такими блюдами, которые можно попробовать в Праге, Вене, Мюнхене и Брюсселе.

Организаторы подарили посетителям Фестиваля еды уникальную возможность полакомиться лучшими пивными блюдами от Роберта Домса в исполнении шеф-повара ресторана «Гарбуз» Василия Лакотия. От провёл мастер-класс по приготовлению грибной темпуры, которая лучше всего сочетается с «Богемским», куриных крылышек в соусе пелати, безупречных с «Мюнхенским», каре баранины с черничным соусом, подчёркивающего вкус «Венского». Почитатели морепродуктов смогли насладиться тигровими креветками в медовом соусе. Вместе с глотком нефильтрованного «Бельгийского» они заставляют забыть о любых других лакомствах.

  

 

 

Фестиваль еды стал настоящим праздником для гурманов. Все, кому посчастливилось попасть на него, открыли для себя не только новые вкусы, но и узнали много секретов  приготовления деликатесов, которыми щедро делился шеф-повар на мастер-классе. Он подробно разъяснял и пошагово демонстрировал приготовление каждого блюда перед многочисленными зрителями. Получилось интересное кулинарное шоу, в котором каждый смог принять участие. Зрители не только смотрели и пробовали еду, но также учились готовить и подавать, как в ресторане. 

  

 

Организаторы побеспокоились о том, чтобы фестиваль был познавательным и запомнился гостям надолго. Посетители услышали много историй о Львове и знаменитой Львовской пивоварне, которые рассказывал Евгений Марцев, местный историк-краевед. Они смогли принять участие в разных конкурсах, посмотреть выступления уличных музыкантов и аниматоров, а также сфотографироваться в специально оборудованных фотозонах.

Праздник удался, как говорится, на славу. Было весело, интересно и очень вкусно!

Выражая благодарность организаторам, Тарас Маципура, менеджер по маркетингу ТМ «Львовское» компании Carlsberg Ukraine, сказал: «Львовский Фестиваль еды это настоящий праздник разных вкусов и культур, отличный повод посетить Львов, узнать о новых интересных блюдах европейской кухни и просто пообщаться. Мы  поддерживаем такие мероприятия, так как считаем, что именно они делают нас более открытыми к Европе, миру и друг к другу». 

 

 

 



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: