Пять необыкновенных блюд к новогоднему столу. Рецепты мастер-шефа

комментировать
Пять необыкновенных блюд к новогоднему столу. Рецепты мастер-шефа

С приближением Нового года в каждом доме начинается активная подготовка к празднику, которая непременно включает в себя тщательное продумывание меню.

Новогоднее меню обычно выделяется изобилием вкуснейших блюд, приготовленных, как правило, по семейным рецептам. Но не смотря на традиции, каждый год хочется добавить на стол чего-то нового, чтобы удивить семью и гостей.

Именно поэтому победитель пятого сезона кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко поделился с НВ Style авторскими новогодними рецептами горячих блюд, традиционных салатов и легких закусок, которые придутся по вкусу близким и они непременно попросят добавки.

 

Карпаччо из винегрета

Совершенно необыкновенный вариант винегрета придется по душе даже самым избалованным гостям. Традиционный, но в то же время изысканный овощной салат поможет сохранить фигуру во время праздников. 


Ингредиенты:                              Для соуса винегрет:

  • свекла                                 • лимонный сок
  • картофель                           • растительное масло
  • морковь                               • свежемолотый перец
  • лук зеленый                         • перец чили или красный перец (маленькую щепотку)
  • соленый огурец                    • соль

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь обмотайте по отдельности фольгой и запеките в духовке. Свеклу следует запекать 1,5 часа, все остальное - в течении 40 минут. После чего достаньте овощи, охладите и очистите. 
  2. Очень тонко нарежьте свеклу (можно овощечисткой) и выложите на тарелку.
  3. Кубиками нарежьте морковь, картофель и огурец. Лук мелко-мелко нашинкуйте и смешайте с остальными овощами.
  4. Уложите нарезанные овощи красивой горкой в центр тарелки на свеклу.
  5. Приготовьте соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты в одной емкости и хорошенько взболтать. Хаотично полейте овощи на тарелке. 


Пастуший пирог

Классическое блюдо британской кухни станет гармоничным дополнением к праздничному меню и станет отличной альтернативой гарнира.


Ингредиенты на пять порций:

  • фарш говяжий 500 г
  • картофельное пюре 800 г
  • томатный сок 70 мл
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сварите картофель и сделайте из него пюре по вкусу.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Добавьте томатный сок, перемешайте. Посолите и поперчите. 
  3. Возьмите форму и выложите готовый фарш, а сверху ровным слоем выложите пюре, по окончанию сделав волны вилкой.
  4. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.


Настоящее мясо по-французски

В новогоднее меню шеф предлагает включить нежное и сочное мясо по-французски, которое подарит праздничное настроение благодаря пьянящему аромату и яркому вкусу.  


Ингредиенты: 

  • свинина биточная часть
  • лук
  • сахар
  • уксус яблочный
  • растительное масло
  • сыр бри
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкие битки из свинины, застелите их пищевой пленкой и отбейте. После - посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Очистите лук и сделайте луковый конфитюр без меда. 
  3. Застелите противень пергаментом и выложите битки. Отправьте мясо на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Достаньте мясо и выложите сверху тонкие слайсы сыра бри. На сыр выложите немного лукового конфитюра и опять поставьте в духовку на 10 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, разрезав его. Оно должно быть без красных прожилок и не пересушенным.

Творожный подарок

Такое необычное блюдо из творога, брынзы и зелени не только приятно удивит гостей, но и непременно украсит любой новогодний стол.


Ингредиенты:

  • брынза 100 г
  • творог 300 г
  • мята
  • кинза
  • сметана 30 г
  • желатин 3 листа или 5 г
  • ½ теплой воды
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Приготовление:

  1. Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды. 
  2. Брынзу смешайте с творогом и остальными ингредиентами и вымесите до однородности. Раздавите зубчик чеснока и добавьте в творожную массу. 
  3. Смешайте творожную массу с водой и выложите в форму, оставив в холодильнике до затвердения (2-3 часа).
  4. Достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте лентами из моркови, нарезанными с помощью экономки.

Новая Мимоза

В этом году шеф предлагает приготовить немного необычную мимозу – без куриных яиц и майонеза. Легкое и полезное блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.


Ингредиенты:

  • морковь
  • картофель
  • консервированный тунец
  • петрушка
  • белые сухари
  • перепелиные яйца
  • маринованный лук

Приготовление: 

  1. Заверните морковь и картофель в фольгу и запеките в духовке до готовности.
  2. Перепелиные яйца положите в кипящую воду и проварите 2 минуты. 
  3. Сухари смешайте с зеленью и перебейте до однородности в блендере.
  4. Готовый картофель и морковь разомните небрежно пальцами и выложите как основу. Посолите.
  5. На картофель и морковь выложите несколько перепелиных яиц. Сверху положите маринованный лук.
  6. Следующим слоем выложите консервированный тунец. Если вам мало жидкости, добавьте пару ложек маринада из тунца или пару ложек растительного масла. 
  7. Засыпьте хлебными крошками.
  • Больше рецептов оригинальных ищите на сайте Евгения Клопотенко: klopotenko.com

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: