Определена математическая формула идеального бургера

комментировать
Главное в идеальном бургере – правильно приготовленное мясо
© jimmyxrose/Pixabay

Главное в идеальном бургере – правильно приготовленное мясо

Профессор Стю Фарримонд вывел математическую формулу идеального бургера.

Ученый провел исследование по заказу ресторана Morrisons с целью выяснить рецепт идеального бургера, сообщает Daily Mail. В частности, он выяснил, что время приготовления бутерброда не должно превышать 9,5 минут, его толщина должна составлять 1,5 см, а наиболее благоприятная для вкуса бургера температура приготовления должна составлять от 150 до 180 градусов Цельсия.

По данным Фарримонда, главное в идеальном бургере – правильно приготовленное мясо. Чтобы бутерброд получился максимально сочным и аппетитным, котлету необходимо готовить на гриле, обжаривая 4,5 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой. Сыр должен быть размещен сверху, чтобы обеспечить сочность, а кетчуп и другие соусы необходимо распределять равномерно, чтобы избежать сухости бургера.

Формула идеального бургера выглядит следующим образом:

4x = 13.5l + 6.0t + 8.8c + 21.0k (где x – вес мяса до приготовления, t – вес помидоров, c – сыра, l – листьев салата и k - соуса).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: