Ученые назвали причину безвкусной еды в самолете

комментировать
Шум негативно влияет на работу вкусовых рецепторов
© Luke Lai/Flickr

Шум негативно влияет на работу вкусовых рецепторов

Американские ученые утверждают, что громкий шум в самолете влияет на вкусовое восприятие.

Психологи исследовали влияние шума на 5 основных вкусов: сладкое, соленое, горькое, кислое и мясной вкус, пишет Mirror. В эксперименте приняли участие 48 человек, которые пробовали разные блюда под влиянием, как нормального шума, так и усиленного до 85 децибел.

В результате ученые обнаружили, что при высоком уровне шума люди слабо чувствовали сладость, но «мясной вкус» наоборот усилился. Что касается соленого, кислого и горького, такие вкусы воспринималось с небольшими изменениями.

Главный психолог исследования Кимберли Янг объясняет это тем, что звук влияет на работу вкусовых рецепторов. Ученый также уверен, что именно из-за громкого шума в самолете еда часто кажется невкусной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: