Первый канадский ресторан в Украине. Неожиданный кулинарный микс и панорамы Печерска в Canadian Club

комментировать
Первый канадский ресторан в Украине. Неожиданный кулинарный микс и панорамы Печерска в Canadian Club

Сочетание сытной кухни американцев и изысканных блюд Франции, преимущество принципа Made in Ukraine в элементах интерьера и продуктах для кухни, видовые окна в пол, создающие панораму главной транспортной артерии Печерского района - в Киеве появился первый ресторан канадской кухни Canadian Club.

«Днем плотный обед, вечером – шумная вечеринка», - описывают свою идею совладельцы ресторана. И добавляют, что в любое время гостю здесь должен чувствовать себя комфортно и свободно.
   


Посол Канады посетив CANADIAN CLUB остался доволен кухней и атмосферой ресторана
Посол Канады посетив CANADIAN CLUB остался доволен кухней и атмосферой ресторана


Для плотной трапезы, вдохновившись культурным и гастрономическим разнообразием Канады, создатели Canadian Club сформировали лаконичное меню из американских (стейки, бургеры, панкейки) и французских блюд (тартар, паштет Монреаль, закуски и салаты). Интересная позиция в меню ресторана – филе брошетт из говядины, индейки и свинины: канадская версия привычного шашлыка. Наверняка стоит попробовать нежнейший тартар из дорадо и авокадо, а также любимое блюдо кулинарного комментатора ресторана – лосось с брокколи и грибами.

 
   

Исследование тонкостей кулинарных вкусов жителей Канады привело основателей к легендарному хоккеисту Уэйну Гретцки, у которого неожиданно обнаружились украинские корни – бабушка Мария из города Подгайцы Тернопольской области. Поэтому в ближайших планах владельцев Canadian Club  добавить в меню раздел с украинскими блюдами по рецептам бабушки канадской легенды: борщом и варениками.

 
        

Стоит отметить, что для приготовления блюд на огне здесь используется испанская закрытая печь на дровах хоспер. Некоторые позиции из меню готовятся с применением новейшей технологии су-вид – приготовление происходит в вакуумной упаковке при низкой, контролируемой температуре.

  

  
Особая гордость ресторана – прямые поставки кофе с высокогорных плантаций Сальвадора, Гондураса и Пуэрто-Рико. Здешний кофе, минуя кофейные биржи, напрямую приезжает в Украину, проходит обжарку в Днепропетровске, а затем попадает в кофемашину ресторана.

Canadian Club – чайлд-френдли заведение, куда днем спокойно можно приходить с детьми: для самых маленьких посетителей работает детская комната.

К вечеру ресторан преображается: освещение становится более приглушенным, что подчеркивает интерьер, выполненный в стиле изысканного лофта. Массивные люстры, напоминающие огромные бумажные фигуры оригами и коконы из ротанга, большие кожаные диваны и уютные кресла – вся мебель сделана под заказ украинскими производителями. Бетонный потолок украшают причудливые лампы и хромированные вентиляторы, а среди кирпичных стен встречаются масштабные картины в стиле граффити и поп-арт.
  

     

Во время ужина и после него в Canadian Club обещают выступления диджеев, обсуждение хороших новостей, гастрономические ликбезы и конкурсы. Также организаторы планируют не обходить стороной модные IT-фишки, например, готовятся выходить с трансляциями в Periscope.
  

Адрес: бульвар Леси Украинки, 23б

Открыто: с 11:00 и до последнего гостя

Количество посадочных мест: 240

Средний чек: 300-400 грн
Всем владельцам канадского паспорта скидка 20%

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: