Бальзамический уксус и сухофрукты. Пять продуктов, которые увеличивают калорийность салата

комментировать
Гренки рекомендуется исключить из блюда
© StockSnap/Pixabay

Гренки рекомендуется исключить из блюда

Диетологи назвали пять популярных ингредиентов, которые увеличивают калорийность салата.

В стремлении похудеть люди переходят на более легкую и органическую пищу, но не задумываются, что некоторые «полезные» продукты могут наоборот способствовать набору веса. В таких ингредиентах обычно содержится много сахара, жиров и вредных углеводов, пишет New York Post. Диетологи советуют исключить следующие продукты: 

Бальзамический уксус  

По словам диетологов, традиционный бальзамический уксус в Италии выстаивается около 12 лет, поэтому он не может стоить дешево. В магазинах, а также в ресторанах обычно предлагают более дешевый и менее полезный вариант, в котором содержится сахар. Поэтому, по возможности, лучше отказаться от данной заправки.

Обезжиренные заправки

Не все, что не содержит жира, является полезным, утверждают эксперты. Очень часто люди боятся жиров, считая их главными врагами фигуры, и многие рестораны успешно этим пользуются. Но, как объясняют диетологи, жиры - неотъемлемая часть правильного питания, поэтому нужно выбирать полезные продукты, такие как оливковое масло. В случае с обезжиренными заправками, обычно они содержат много сахара и других неполезных элементов.

Сухофрукты

Курага, чернослив, изюм или финики являются хорошим вариантом для сытного перекуса, но их следует употреблять в небольшом количестве и только впервой половине дня. Сухофрукты являются достаточно калорийными и содержат много сахара, ведь не даром их называют  «природными конфетами».

Глазированные продукты

Как рассказывают диетологи, глазированный лосось или мясо птицы может выглядеть полезным, особенно в салате, но на деле эти ингредиенты являются крайне калорийными и совершенно не диетическими. Эксперты говорят, что глазированное мясо столь же вредно для фигуры, как и пончик.

Гренки

Несмотря на то, что гренки, особенно из цельнозернового хлеба, кажутся полезным ингредиентом, диетологи советуют не добавлять их в салат, поскольку в них содержатся пустые углеводы. Кроме того, даже в поджаренном виде хлеб является достаточно калорийным. 

Чтобы сделать салат максимально питательным и полезным, диетологи предлагают готовить салат преимущественно из зелени, но добавляя помидоры, огурцы, редиску, перец и даже грибы. Также, чтобы сделать блюдо более питательным, эксперты советуют добавлять постное мясо, бобы, орешки или киноа. Заправлять салат следует полезными жирами. 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: