Мраморная говядина и вино. Эксперты назвали позиции в меню с завышенной стоимостью

комментировать
Эксперты назвали блюда, которые стоят неоправданно дорого
© Akiko Ogata/Flickr

Эксперты назвали блюда, которые стоят неоправданно дорого

Американское издание опубликовало список позиций в меню, с помощью которых рестораны наиболее часто обманывают клиентов.

Business Insider совместно с именитыми шеф-поварами назвали блюда и напитки с завышенной стоимостью.    

Среди позиций, на которые указали эксперты, оказалась мраморная говядина, устрицы, бутилированная вода, жареные кальмары и многое другое.

Блюда, которые имеют неоправданно высокую цену выглядят так:

Мраморная говядина

Настоящая мраморная говядина изготавливается в Японии по особым технологиям. Многие рестораны предлагают местную продукцию, но под видом дорогой заграничной.


© Akiko Ogata
© Akiko Ogata/Flickr


Спайс ролл с тунцом

Один из поваров признался, что ролл называется спайси потому что туда добавляют подпорченное мясо. Также, есть большая вероятность того, что в блюдо добавят объедки тунца, приправленные острым соусом.


© stu_spivack/Flickr
© stu_spivack/Flickr


Жареный кальмар

По словам эксперта, очень часто подают обычный жареный хлеб, который в обычном виде не пригоден для употребления.


© NukelarBurrito/Flickr
© NukelarBurrito/Flickr


Трюфель

Очень часто в приготовлении используют не трюфель, а химические добавки или, в лучшем случае, концентрированный экстракт. Но, по словам экспертов, если посетителю повезет и повар использует настоящий трюфель, то его количество в блюде не окупит стоимости. 


© Razlan/Fliikr
© Razlan/Fliikr


Бутилировання вода

Обычно люди не могут отличить вкус воды из-под крана от бутилированной, чем пользуются недобросовестные работники кухни.


© Snufkin/Pixabay
© Snufkin/Pixabay


Курица

По словам поваров, курица - это самое дешевое мясо, поэтому за нее не должны просить  необоснованно большую сумму.


© Arnold Gatilao/Flickr
© Arnold Gatilao/Flickr


Макароны с лобстером

Нередко для приготовления данного блюда используют остатки лобстера, а не высококачественное мясо. Хотя блюдо может быть вкусным, его реальная стоимость гораздо ниже той, которая указана в меню.


© ccho/Flickr
© ccho/Flickr


Устрицы

Эксперты единогласно пришли к выводу, что платить за устрицы в среднем 800 грн за дюжину - бессмысленная трата денег за блюдо, которое даже не требует приготовления.


© jennifer durban/Flcikr
© jennifer durban/Flcikr


Дорогое вино и шампанское

Один из владельцев ресторана признался, что зачастую люди не разбираются в винах, поэтому заказывают наиболее дорогое, надеясь на его высокое качество. Однако далеко не всегда за крупную сумму гости ресторана отведывают по-настоящему хорошее вино.


© Ken Hawkins/Flcikr
© Ken Hawkins/Flcikr


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: