Масленица 2017. Восемь ошибок при приготовлении блинов, и как их исправить

комментировать
© ehaurylik/Depositphotos

© ehaurylik/Depositphotos

На этой неделе украинцы празднуют Масленицу: готовят блины, ходят друг к другу в гости, провожают зиму и встречают весну.

Решив испечь тонкие, нежные и ароматные блины на Масленицу, многие из нас сталкиваются с тем, что блины рвутся, не переворачиваются на сковороде или же получаются слишком толстыми.

Чтобы проблем с выпеканием блинов у вас не случалось, НВ STYLE перечисляет самые распространенные факапы при жарке блинов и рассказывает, как сделать идеальные блины.

 

Восемь ошибок при приготовлении блинов

Блины рвутся

Причин того, что блины не хотят переворачиваться и рвутся, может быть несколько.

Во-первых, это неправильные пропорции ингредиентов. Если вы добавили в тесто слишком много муки, тесто будет густым, блины получатся толстыми и рыхлыми, будут тяжело переворачиваться и могут порваться. Чтобы решить проблему, влейте в тесто немного молока или воды. Если же в тесте, наоборот, мало муки и много молока, оно получится слишком жидким и тоже будет рваться.

Во-вторых, стоит помнить, что клейкую способность тесто для блинов обретает, немного постояв. Не выливайте тесто на сковороду сразу же, как вы его замесили. Подождите минут 10-15. Некоторые хозяйки оставляют тесто для блинов на несколько часов или на ночь и только потом приступают к жарке.

В-третьих, убедитесь, хорошо ли разогрета сковорода перед началом выпекания. Блинное тесто следует выливать исключительно на раскаленную, а не на теплую, сковороду. Иначе тесто будет расползаться и рваться.

Блины прилипают к сковороде

Если блины прилипают к сковороде, возможно, используется неправильная сковорода. Лучше всего для жарки блинов подходят чугунные сковородки и специальные сковороды для блинов.

Кроме того, чтобы блины не прилипали, не забывайте через каждые три-четыре блина смазывать сковороду жиром. Также еще при замешивании теста стоит добавить в него две ложки растительного масла.

Блины пригорают

Чтобы блины не пригорали, как и в предыдущем пункте, необходимо выбирать правильную сковороду, смазывать ее жиром и добавлять в тесто растительное масло. Также следите за количеством добавленного в тесто сахара. Если с этим ингредиентом переборщить, блины будут подгорать.

В блинах присутствуют комочки

Комочки появляются тогда, когда в мука в тесто добавляется не постепенно, а сразу. Кроме того, не забывайте обязательно просеивать муку через сито. Если комочки все-таки образовались, добавьте в тесто немного молока и перемешайте, используя венчик или миксер.

Блины получаются слишком толстыми

Блины получаются толстыми, когда тесто слишком густое. В идеале тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану. Если вы всыпали много муки, разбавьте тесто водой или молоком.

Блины получаются «резиновыми»

Жесткую, «резиновую» текстуру блины приобретают тогда, когда тесто слишком долго и тщательно перемешивалось. Лучше оставить в тесто немного комочков, которые при выпекании исчезнут сами, чем получить блины, которые тяжело пережевать.

Блины получаются сухими и ломкими

Чтобы блины на Масленицу не получились сухими и ломкими, регулярно смазывайте сковороду маслом. Еще один секрет вкусных и несухих блинов – смазывать каждый пожаренный блин кусочком сливочного масла.

Блины слишком бледные

Если ваши блины получаются бледными, а хочется, чтобы они были румяными, просто добавьте огня под сковородой. Но следите при этом, чтобы блины не подгорели. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: