Масленица 2017. Восемь заведений Киева, где угощают ароматными блинами

комментировать
Масленица 2017. Восемь заведений Киева, где угощают ароматными блинами
© Très Branché

С 20 по 26 февраля украинцы празднуют Масленицу, которая ознаменует приход весны и начало Великого поста.

По традициям, в эту праздничную неделю устраивают застолья с друзьями и родственниками, а угощают гостей ароматными блинами с разными начинками. Кроме того, по всему городу горожан ждут увлекательные мероприятия, а рестораны и кафе с удовольствием предлагают праздничное меню. НВ Style предлагает несколько ресторанов и кафе, которые порадуют отменными блинами. 
 
Компот
Адрес: ул. Б. Васильковская, 57/3
В сети ресторанов Компот предлагают отведать пышные блины со сладкими и солеными соусами на выбор. Также, в основном меню есть блины с творогом, мясом и курицей.

© компот
© компот


Citronelle  
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 23
В гости на блины приглашает ресторан современной французской кухни. Среди предлагаемых начинок: риет из копченной макрели, утка с луковым конфитюром, тартар из лосося, сливочные сыры с трюфелем и зеленью. На десерт гостей ждут блины с сырным кремом и черной смородиной. 

© citronelle
© citronelle


Slivki Общества   
Адрес: Зверинецкая, 47
Семейное кафе-кондитерская в честь Масленицы угощает ароматными блинами со сметаной и медом, с карамелизированными яблоками, ягодами кюли и сметаной, красной икрой и сливочным сыром и другими интересными начинками.

© Slivki Общества
© Slivki Общества


Très Branché
Адрес: ул. Н.Лысенко, 4
Ресторан предлагает гостям разнообразие праздничных блинов. Особого внимания заслуживают блинчики с лососем и авокадо, с фуа-гра, карамелизированными яблоками и ежевичным соусом и креп-сюзетт с апельсиновым соусом и морженым. 

© Très Branché
© Très Branché


Paul
Адрес: Ярославов Вал, 26
Paul – это французская пекарня с многолетней историей и выдержанными традициями. Коллектив заведения приглашает отпраздновать Масленицу и попробовать блины с грушевым чатни, с домашним творогом и курагой, а также с тремя видами сыра. 

© Paul
© Paul


 
Barvy

Адрес: ул. Мечникова, 3

Ресторан украинской кухни угощает гостей блинами с печным яблоком и корицей, курицей и грибами, икрой и паштетом из зайца. Более того, на завтрак предлагают ароматный налистники со сладким творогом. 


© Barvy
© Barvy


Milk Bar
Адрес: ул. Шота Руставели, 16
Здесь гостей ждут ароматные блины с тремя видами сыра, шпинатом и яйцом пашот, а на десерт - с домашней нутеллой. Кроме того, по выходным с 9 до 17 можно попробовать лазанью из блинчиков с кремом из черники и рикотты.

© Milk Bar
© Milk Bar



Klukva&Brukva
Адрес: ул. Антоновича, 16 
В честь праздника в ресторане предлагают сет из шести пшенничных или гречишных блинов с самыми разными начинками, среди которых севиче из сельди, козий сыр с песто из петрушки, грибное рагу, а также - домашнее варенье из черники с ванилью, абрикоса с чили и клубники с розмарином.

© Klukva&Brukva
© Klukva&Brukva


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: