Лучшие шеф-повара мира назвали главные фуд-тренды 2017 года

комментировать
В блюдах будет больше смелости и креатива, считает филиппинский шеф-повар Маргарита Форес
© Unsplash

В блюдах будет больше смелости и креатива, считает филиппинский шеф-повар Маргарита Форес

Знаменитые шеф-повара поделились своими прогнозами о гастрономических тенденциях на 2017 год.

Чтобы узнать, какие ресторанные блюда окажутся в этом году наиболее популярными и какие особенности в приготовления еды будут преобладать, портал CNN опросил опытных кулинаров из разных стран мира.

Главные фуд-тренды 2017 года по версии всемирно известных кулинаров:

Еда для населения станет доступнее. Итальянский шеф-повар Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене был назван лучшим рестораном 2016 года, предполагает, что в новом году еда станет доступной для большего количества людей.

«Фуд-трендом 2017 года должны стать не продукты, а отношение к людям. Кулинары должны не просто пропагандировать здоровое питание, но и делать все возможное, чтобы еда была доступной для как можно большего количества человек».


© Unsplash
© Unsplash


Никаких скучных ужинов. Известный японский шеф-повар, владелец ресторана французской кухни L'Effervescence в Токио, Намаэ Синобу говорит, что в 2017 году рестораторы откажутся от ужасно скучных и ужасно дорогих ужинов. Приемы пищи станут более оригинальными: повара с мишленовскими звездами будут подавать лапшу, пельмени гедза или даже хот-доги.

Социальная ответственность. Испанец Хуан Рока, шеф-повар и владелец ресторана El Celler de Can Roca, утверждает, что в этом году кулинары станут более осознанными в вопросах утилизации пищевых отходов и помощи голодающим. Сам Хуан Рока вместе со своими братьями уже присоединился к программе ООН FoodAfrica, направленной на помощь нуждающемуся в пище населению Африки.

Эту идею поддерживает и новозеландский шеф-повар, владелец ресторана Attica Бен Шюри. Повара задумаются об окружающей среде и влиянии продовольственной отрасли на планету, считает Шюри.

Больше смелости и креатива. Филиппинский шеф-повар Маргарита Форес отмечает, что в 2017 году в ресторанных блюдах появится больше оригинальных ингредиентов, для удовлетворения вкусовых потребностей клиентов фермеры и производители будут выращивать и заказывать непривычные продукты. Маргарита Форес прогнозирует, что в ресторанах мира популярность завоюют японские морские ежи, ирландские устрицы и филиппинские манго.


© Unsplash
© Unsplash


Хлеб и масло. Индийский шеф-повар Ананд Ганнан, владелец ресторана Gaggan в Бангкоке, считает, что сейчас рестораны перенасыщены блюдами молекулярной кухни, разнообразными желе и пеной. В этом году в тренде будет возвращение к простым и понятным рецептам, к хлебу и маслу.

Гостеприимство. Главный тренд 2017 года – это искренность и гостеприимство, будь то элитный ресторан, будь то придорожное кафе, говорит швейцарский шеф-повар Дэниэл Хамм. Когда люди приходят поужинать и ощущают подлинную доброжелательность со стороны поваров и официантов, ужин становится особенным.

Ранее американские диетологи установили, какие полезные продукты будут в тренде в 2017 году.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: