Лакомства для богачей. Названы самые дорогие фрукты и ягоды

комментировать
Дыня Король Юбари
© hyun0730/Instagram

Дыня Король Юбари

Интернет-портал о роскошной жизни определил самые дорогие в мире фрукты и ягоды.

Как пишет Luxury-Insider, стоимость уникальных сортов фруктов и ягод исчисляется сотнями долларов, а некоторые – были куплены за тысячи. Помимо яркого вкуса и сладости, плоды выделяются особым размером, окрасом и прорастают в исключительных условиях.

Манго Тайо но Тамаго

Коробочка с двумя плодами манго были проданы за три тысячи долларов на аукционе в 2014 году. Фрукты заслуживают столь высокую стоимость за то, что для каждого набора подбирают только отборные плоды, которые проходят контроль качества.


© Tiny/Flickr
© Tiny/Flickr


Арбуз Денсуки

Данный арбуз отличается не только темным однотонным окрасом, но также исключительным вкусом и особой сладостью, утверждают знатоки. Обычно стоимость одного плода составляет около 300 долларов, но в этом году арбуз был продан на аукционе за 4,9 тыс. долларов, а ранее, в 2008 году, его продали за 6.4 тыс. долларов.


© Yumi Kimura/Flickr
© Yumi Kimura/Flickr


Виноград Римский Рубин

Особый вид винограда был выведен японскими селекционерами и стоимость грозди стоит в среднем четыре тысячи долларов. Это обусловлено тем, что ягоды, размером с мячик для пинг-понга, обладают необычайно сладким вкусом. Летом этого года гроздь, весом 700 грамм, была продана на аукционе за 10,9 тыс. долларов, но розничная цена составляет 4 тыс. долларов.


© www.japantimes.co.jp
© www.japantimes.co.jp


Ананасы из Корнуолла, Англия

В силу того, что туманный Альбион далек от тропического климата, ананасы выращивают по особой технологии, известной еще в викторианскую эпоху. Это подразумевает выращивание фруктов на сене, перемешанным с навозом и конской мочой, а также особый уход в зависимости от времени года.  Стоимость одного ананаса составляет 13 тыс. долларов.


© ReflectedSerendipity/Flickr
© ReflectedSerendipity/Flickr


Дыня Король Юбари

Такие дыни выращиваются на острове Хоккайдо, Япония. Плод отличается практически идеальной формой шара и равномерным узором кожуры, а также – особым вкусом. В 2008 году были продан две дыни, одна из которых стоила 29,387 долларов, а вторая – 24,500 долларов.


© romihiromixx/Flickr
© romihiromixx/Instagram


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: