Крепсы, панкейки и фарината. 15 видов блинов из разных стран мира

комментировать
Американские панкейки
© hedvigs/Flickr

Американские панкейки

В Украине празднуют Масленицу, которая в этом году проходит с 7 по 13 марта.

В честь одного из самых сытных праздников года представляем 15 видов разновидностей блинчиков, традиционных для разных уголков планеты.

Доса, Южная Азия

Тонкие, острые, хрустящие и блестящие лепешки, приготовленные из ферментированного теста из риса и чечевицы. Индийцы любят кушать досу на завтрак, добавив овощную начинку, например, пряный картофель.


© Nicolas Mirguet/Flickr
© Nicolas Mirguet/Flickr


Поферти, Голландия

Любимое лакомство голландцев на ярмарках и карнавалах. Маленькие пышные блинчики, которые подаются с топленым маслом и сахарной пудрой.


© Nathan Van Driel/Flickr
© Nathan Van Driel/Flickr


Качапа, Южная Америка

Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Купить можно в уличных киосках по всей Венесуэле и Колумбии.


© last beautiful heart/Flickr
© last beautiful heart/Flickr


Инжира, Эфиопия и Эритрея

Популярная в этих двух африканских странах лепешка из муки тефф, которая одновременно является и лакомством, и посудой. Такие блины наполняют мясом или овощами, а затем отрывают по кусочку теста и набирают этими кусочками еду, как ложкой.


© eesti/Flickr
© eesti/Flickr


Кайзершмаррн, Австрия

Сладкое блюдо, напоминающее измельченные кусочки омлета. Этот пышный блин посыпают карамелью, украшают яблоками, вишней или миндалем.


© pspechtenhauser/Flickr
© pspechtenhauser/Flickr


Мсемен, Марокко

Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.


© Capitu (ou Marcela)/Flickr
© Capitu (ou Marcela)/Flickr


Паннукакку, Финляндия

Толстые, запеченные в духовке, блины, которые подаются с ягодами и большим количеством крема.


© Jjohanna98/Flickr
© Jjohanna98/Flickr


Окономияки, Япония

Жареная лепешка из смеси яичного теста и капусты, наполненная любой начинкой от сыра до осьминога и посыпанная сушеным тунцом, маринованным имбирем или майонезом. Иногда называют «японской пиццей».


© luke chan/Flickr
© luke chan/Flickr


Фарината, Италия

Итальянцы питают слабость к этим тонким, пресным блинам из нута. Также лакомство популярно на южном побережье Франции, где оно называется сокка.


© Stijn Nieuwendijk/Flickr
© Stijn Nieuwendijk/Flickr


Бинг, Китай

Блины, приготовленные из пшеницы. В качестве начинки часто встречается утка и зеленый лук, фаршированные яйца или мясо.


© Garrett Ziegler/Flickr
© Garrett Ziegler/Flickr


Рагмунк, Швеция

Нежные и сытные картофельные блинчики, обжаренные в масле и поданные со свининой и брусничным джемом.


© Evan Johnson/Flickr
© Evan Johnson/Flickr


Крепсы, Франция

Тонкие, золотистые блинчики, подавать которые можно со сладкими или солеными начинками. Известный французский десерт Креп Сюзетт поливают апельсиновым ликером и посыпают сахаром.


© Lynn Chen/Flickr
© Lynn Chen/Flickr


Апам балик, Юго-Восточная Азия

Популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Эти блины, как правило, сладкие, наполненные арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.


© mat_gebu/Flickr
© mat_gebu/Flickr


Панкейки, США

Пышные оладьи, выложенные слоями, между которыми располагают кусочки банана, чернику, кленовый сироп или хрустящий бекон.


© Amanda Morari/Flickr
© Amanda Morari/Flickr


Хопперсы, Шри-Ланка

Золотистые, хрустящие по краям и мягкие по центру, эти блины посыпают карри или соусом релиш. Иногда подают вместе с яичницей.


© Deirdre/Flickr
© Deirdre/Flickr


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: