Кофе, чипсы и вино. 15 неожиданных продуктов, которые можно хранить замороженными

комментировать
Готовую пасту можно замораживать и употреблять позже
© jenniemayjessop/Flickr

Готовую пасту можно замораживать и употреблять позже

Эксперты назвали продукты, которые прекрасно хранятся в морозильной камере, и рассказали, как их правильно замораживать.

Несмотря на то, что свежие фрукты и овощи считаются более полезными, чем замороженные, многочисленные исследования доказывают противоположное, пишет Care2. Поскольку современные технологии заморозки позволяют максимально сохранять вкус, цвет, текстуру и ценные вещества в продуктах, замороженная пища может оказаться лучшей для организма.

Наибольшее количество витаминов и минералов содержат свежесобранные овощи и фрукты. С каждым днем хранения их питательные свойства теряются. К примеру, количество витамина С в зеленом горошке уменьшается на 51% в течение первых 24-48 часов после сбора урожая.

После четырех дней хранения в свежем виде шпинат теряет 75% витамина С, после года хранения в морозильнике – только 30%. Многие витамины чувствительны к теплу и воде, поэтому погибают во время приготовления еды.

Чтобы сохранить в продуктах как можно больше питательных веществ, специалисты рекомендуют замораживать их на пике идеальной зрелости. К сожалению, многие магазинные фрукты и овощи замораживают зелеными или переспевшими.

15 неожиданных продуктов, которые можно хранить замороженными, выглядят так:

Грибы. Грибы следует очистить, нарезать тонкими ломтиками,  выложить на противень и замораживать в течение двух часов. Затем замороженные грибы следует переместить в герметичный контейнер.


© Pixabay
© Pixabay


Авокадо. Авокадо нужно разрезать пополам, удалить косточку и замораживать в герметичном контейнере. Также из авокадо можно извлечь мякоть и перемешать ее с небольшим количеством сока лимона или лайма. Почти готовый гуакамоле можно хранить в морозильнике.

Кофе. Не стоит выливать недопитый кофе. Вылейте его в лоток для кубиков льда, а после замерзания переместите в контейнер или стеклянную банку. Замороженный кофе можно будет использовать в качестве ароматизатора для выпечки или готовить кофе со льдом в жаркую погоду.

Вино. С недопитым вином можно поступить точно так же, как и с кофе. Кубики ледяного вина можно использовать в приготовлении пищи.

Яйца. Замораживая сырые яйца, белки следует отделить от желтков. Белки можно замораживать сразу, а к желткам необходимо добавить щепотку соли или сахара. Это поможет сохранить нужную консистенцию при разморозке. Вареные яйца также можно замораживать.

Свежая зелень. Чтобы укроп, петрушка и кинза не стали вялыми и потемневшими, измельчите их и заморозьте. Затем добавляйте в блюда как обычную рассыпную приправу.


© Pixabay
© Pixabay


Чеснок. Свежий чеснок следует очистить и заморозить зубчики в закрытом контейнере.

Картофель. Картофельное пюре или сваренный в течение пяти минут картофель можно спокойно класть в морозильную камеру и использовать позже.

Молоко. Если молока куплено больше, чем получается использовать, это не страшно. Когда молоко замерзает, оно расширяется в объеме. Поэтому замораживать его следует в достаточно свободной емкости. Так же замораживать можно сливки, пахту и йогурт.

Чипсы. Чтобы чипсы не испортились, поместите их в морозилку. Доставать их следует за несколько минут до желаемого употребления.

Ореховое масло. Если вы понимаете, что быстро съесть ореховое масло не выйдет, просто поставьте банку в морозильник.

Готовые макароны и рис. Готовые макароны, доедать которые уже нет сил, можно поместить в герметичный контейнер и поставить в морозильник. При разморозке пасту следует разогреть с несколькими ложками воды. Также замороженные макароны можно положить в дуршлаг и залить кипятком. Остается добавить соус и наслаждаться. Рис можно сварить не до конца, затем заморозить, а после – доварить и приготовить ризотто.

Измельченный лук и сельдерей. Мелко нарезанный лук и сельдерей можно замораживать небольшими порциями, а затем добавлять овощи в супы или каши.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: