Как подавать на стол и есть. 10 интересных фактов о красной и черной икре

комментировать
Икра отлично сочетается с блинами, вареными яйцами, сметаной
© EverydayEmotion/Flickr

Икра отлично сочетается с блинами, вареными яйцами, сметаной

Эксперты кулинарии поделились увлекательной и полезной информацией об икре.

Многие люди любят наслаждаться вкусом этого дорогого лакомства. Однако не всем известно, как отличить настоящую икру от подделки, как правильно подавать ее на стол и с помощью каких столовых приборов ее нужно есть, пишет Luxury Launches.

10 интересных фактов об икре выглядят так:

1. Что в действительности является икрой. Икра – это яйца самок различных рыб: осетровых, лососевых или других. Самую дорогую икру – черную икру белуги – добывают в Каспийском море.

2. Что не является икрой. Крошечные красные бусы, которыми часто украшают суши (икра тобико), а также крупные оранжево-красные шарики – это точно не ценная и востребованная икра. Во многих регионах мира икру различных рыб намеренно выдают за лососевую или осетровую. Но при желании таких самозванцев можно разоблачить.

3. Как отличить настоящую икру от подделки. Качественная дорогая икра должна блестеть, а крупинки – легко оделяться друг от друга. Круглую форму настоящей икринки можно почувствовать языком, при надавливании во рту ощущается четкое лопание.


© Gernot Schreyer/Flickr
© Gernot Schreyer/Flickr


4. Происхождение икры. В последние годы чрезмерный вылов осетровой рыбы привел к тому, что некоторые ее виды оказались на грани исчезновения. В надежде на возрождение популяции рыб в дикой природе ряд стран запретил их вылов и продажу. Поэтому перед покупкой икры важно знать происхождение товара и соответствие всем стандартам. Покупайте икру не в стихийных местах, а у качественного, крупного производителя.

5. Как подавать икру на стол. Икру следует подавать охлажденной, именно в таком виде ее вкус проявляется лучше всего. Чтобы поддерживать такую температуру в течение длительного застолья, положите вместе с икрой кубики льда.

6. Как почувствовать себя настоящим гурманом. Насыпьте себе стакан черной икры со льдом на дне. Возьмите перламутровую, хрустальную или керамическую ложку и смакуйте. Эксперты говорят, что при контакте с металлом теряется первозданный, чистый вкус икры.

7. Лучший способ наслаждаться икрой – есть ее медленно и с закрытыми глазами. Икра отлично сочетается с блинами, вареными яйцами, сметанным соусом с укропом и петрушкой. Из напитков подойдет шампанское, французское вино Шабли или охлажденная водка.


© nicolaslovisolo/Flickr
© nicolaslovisolo/Flickr


8. Как долго можно хранить открытую икру. Несмотря на то, что наслаждаться икрой нужно медленно, съедать баночку лучше в течение суток. Когда икра определенное время стоит в холодильнике, она становится мягкой, жирной и приобретает неприятный рыбный запах.

9. Икорный этикет. Если вы находитесь на вечеринке, где подают икру, важно знать, как ее есть. Если к икре подают блины или гренки, наберите небольшое количество икры ложкой, положите на гренку и ешьте руками. Если икру подают каждому гостю с личной ложкой, вежливо съешьте одну ложку и не более.

10. Икру можно использовать не только как лакомство. Также икру применяют в бьюти-индустрии. Например, Анджелина Джоли использует икру для своего лица. Актриса считает, что фосфолипиды в икре осетровых рыб творят чудеса для кожи.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: