Гренки и тертый сыр. Диетологи назвали 10 продуктов, которые уменьшают пользу салата

комментировать
Бекон – вредный продукт для салата
© Pixabay

Бекон – вредный продукт для салата

Эксперты по здоровому питанию указали ряд продуктов, которые вредно добавлять в салат.

Когда речь заходит о полезной пище, большинство людей решают приготовить салат. Однако вдобавок к овощам многие кладут в салат курицу-гриль, сыр, крупы, и салат уже не является легким, низкокалорийным и здоровым, пишет SheKnows.

Чтобы салат был вкусным, питательным, но не приносил вред организму и фигуре, эксперты советуют избегать следующих 10 продуктов:

1. Сушеная клюква. Этот продукт содержит много сахара и консервантов. Чтобы придать салату цвета, лучше использовать виноград или малину.

2. Орехи. Грецкие орехи и миндаль содержат полезные жиры, однако диетолог Тара Коулман не рекомендует добавлять в салат больше четверти чашки орехов.

3. Семена. С семенами действует то же самое правило, что и с орехами. Семена подсолнечника и тыквы – это полезно, но не более горстки в одной ладони.

4. Гренки. Помимо того, что гренки полны углеводов, они часто продаются в супермаркетах, приправленные искусственными ароматизаторами. Для специфического хруста в салат лучше нарезать капусту.

5. Низкокалорийные заправки. В готовые низкокалорийные заправки тоже нередко добавляют искусственные ароматизаторы с множеством химикатов. Диетологи советует сделать легкий полезный соус самому: оливковое масло следует смешать с лимонным соком, солью и перцем.

6. Салат айсберг. Это травянистое растение достаточно полезно для здоровья, однако насытиться им сложно. Порция салата с такой зеленью содержит всего 20 калорий.

7. Дополнительный белок. Тофу, горох и курица – это полезно, только не все вместе. Выберите для салата один источник белка, а оставшуюся часть миски заполните овощами.

8. Тертый сыр. Сыр может добавить салату 250 лишних калорий и 20 граммов жира. Исключать сыр полностью диетологи не просят, однако они рекомендуют убедиться, что на 98% ваш салат состоит из овощей и только на 2% – из сыра.

9. Майонез. Если для шашлыка, пасты, пиццы майонезный соус вполне подходит, то для такой здоровой пищи, как салат, это табу.

10. Бекон. Ломтики бекона в салате – это, несомненно, вкусно, однако консерванты, жиры и натрий, которыми богат этот продукт, не сделают салат полезным.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: