Готовим правильно. Известный шеф-повар указал на восемь распространенных ошибок при приготовлении стейка

комментировать
Перед подачей мясу нужно дать
© Pixabay

Перед подачей мясу нужно дать "отдохнуть"

Шеф-повар одного из старейших стейк-хаусов Нью-Йорка Delmonico's Билли Олива перечислил восемь популярных ошибок, которые люди допускают в процессе приготовления стейка.

Стейк-хаус Delmonico's открылся еще в 1837 году и успешно работает до наших дней, пишет Business Insider. Чтобы сохранять многолетний авторитет и радовать клиентов непревзойденными блюдами, в ресторане работают только опытные и талантливые кулинары. Среди них и Билли Олива.

Восемь распространенных ошибок при приготовления стейка выглядят так:

1. Приготовление стейка из только что вынутого из холодильника мяса. Когда мясо слишком холодное, в процессе приготовления снаружи оно обугливается, а внутри еще остается сырым. Кладите на сковороду мясо комнатной температуры.

2. Приготовление стейка на плохо разогретой сковороде. Чтобы стейк получился сочным и аппетитным, жарить его нужно только на горячей, очень хорошо разогретой сковороде. Иначе мясо получится сухим.


© Pixabay

© Pixabay


3. Страх переборщить со специями. Билли Олива утверждает, что многие люди либо используют очень мало специй, либо приправляют стейк только с одной стороны. Эксперт советует смелее приправлять стейк, используя морскую соль и смесь молотого перца.

4. Передерживание мяса на открытом огне. Если вы готовите стейк на открытом огне, обжаривайте мясо быстро и перемещайте в сторону на сковороду-гриль. В противном случае мясо обгорит.


© Pixabay

© Pixabay


5. Проверка готовности мяса с помощью вилки. Когда вы прокалываете стейк вилкой, из мяса вытекает вся кровь и уходит аромат.

6. Переворачивание мяса больше одного раза. Просто положите мясо на сковороду, подождите, пока оно начнет подрумяниваться, и переверните только раз. Если вы будете переворачивать стейк каждые две минуты, вы рискуете ошпариться раскаленным маслом.


© Pixabay

© Pixabay


7. Надавливание на мясо. Когда вы прижимаете стейк ко дну сковородки, желая быстрее его приготовить, эффект получается такой же, как и при прокалывании вилкой: вытекает жир и кровь, а значит исчезает вкус.

8. Подача стейка сразу же по окончанию приготовления. Чтобы мясо вобрало в себя все соки и стало вкуснее, дайте ему немного отдохнуть перед подачей.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: