Фуд-эксперты раскрыли секреты, как надолго сохранить свежесть продуктов

комментировать
Базилик лучше хранить в чашке с водой
© cocoparisienne/Pixabay

Базилик лучше хранить в чашке с водой

Технологи пищевой промышленности поделились секретами, как надолго сохранить свежесть продуктов.

Как рассказывают эксперты, многие люди не знают, как правильно хранить те или иные продукты, поэтому просто кладут их в холодильник, пишет AOL. На самом деле некоторые продукты требуют особых правил хранения в холоде, а некоторые и вовсе лучше оставить в тепле. 

1. Спаржу хранят почти как цветы

Самый простой и правильный способ хранения спаржи - это срезать концы стеблей и поместить их в холодильник в вазе с водой. Кроме того, следует периодически доливать воду.


© Taken/Flickr
© Taken/Pixabay


2. Листья салата хранят в вакуумных контейнерах

После покупки салата, его рекомендуется сразу же помыть и полностью высушить. Далее, на дно контейнера нужно положить бумажное полотенце и выложить листья. Периодически, когда полотенце будет намокать, его следует менять.


© moerschy/Pixabay
© moerschy/Pixabay


3. Базилик следует хранить в тепле

Несмотря на то, что большинство зелени хранят в холодильнике, базилик при низких температурах темнеет и увядает. Обычно его оставляют на столе в стакане с водой.


© jackmac34/Pixabay
© jackmac34/Pixabay


4. Нарезанные авокадо и яблоки лучше смазывать лимонным соком

Чтобы предотвратить их потемнение, эксперты советуют смазать края лимонным соком. После чего продукты можно убрать в контейнер или накрыть пленкой и поместить в холодильник.


© Just Karen/Pixabay
© Just Karen/Pixabay


5. Бананы лучше сохраняют свежесть в связке

Как рассказывают технологи, бананы следует хранить в холодильнике в связке. Более того, можно обмотать ножки пищевой пленкой, тогда фрукты будут темнеть медленнее.


© 24oranges.nl/Pixabay
© 24oranges.nl/Pixabay


6. Помидоры лучше хранить на верхней полке холодильника

Помидоры достаточно привередливые овощи: при комнатной температуре они начинают быстро портиться, а в холодильнике могут перемерзнуть. В таком случае их можно поместить на верхней полке у двери, поскольку там температура выше, чем во всем холодильнике.


© Marc Wellekötter/Flickr
© Marc Wellekötter/Flickr


7. Не стоит хранить ягоды в ящике для фруктов

Для сохранения свежести ягод, им нужно больше воздуха. Таким образом, их лучше держать на полках холодильника, а не в специальном ящике, поскольку так повышенная влажность и слабая циркуляция воздуха.


© Pexels
© Pexels


8. Картофель лучше хранить в плотных бумажных пакетах

Как рассказывают специалисты, когда на картофель падает много света, он начинает зеленеть из-за выделения элемента соланина. Таким образом, корнеплод  не только меняет свои вкусовые качества, но и может стать причиной отравления. Более того, не рекомендуется хранить картофель в холодильнике.


© pdpics
© pdpics


 Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: