Фестиваль сингл молтов Whisky Dram. Будут все

комментировать
Фестиваль сингл молтов Whisky Dram. Будут все

Почему в эту субботу надо ехать в КВЦ «Парковый» и как получить от визита максимальное удовольствие.

Первый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram обещает стать масштабным событием для Украины. Тут будут представлены более 200 позиций отборных сингл молтов от 50 дистиллерий Шотландии и Азии, производители которых с начала 2000-х добились выдающихся результатов.

Любое мероприятие подобного уровня не может обойтись без таких имён, как Gordon&McPhail, Benriach, Glenmorangie, Glenlivet, Bruichladdich, Lagavulin и др. Разумеется, Whisky Dram 2015 не исключение.

Азию представят Nikka (Япония), Chichibu (Япония), Kavalan (Тайвань) и Amrut (Индия). За независимых боттлеров «ответят» Maltbarn, La Maison du Whisky, The Nectar of the Daily Drams и др.

Мы поговорили с сомелье Good Wine Вячеславом Назарчуком и Платоном Близнюком о том, как распорядиться таким богатством выбора по максимуму.

 

Считайте фишки



Входной билет на Whisky Dram можно приобрести заранее, а можно прямо у входа в КВЦ «Парковый», где будет проходить фестиваль. Стоит билет 300 грн. и обменивается на 5 фишек и дегустационный бокал Spiegelau Whisky Snifter Premium. Бокал можно оставить у себя, а фишки докупать в неограниченном количестве (1 шт. – 50 грн.). Дегустационная порция (драм) имеет объём 20 мл. Стоимость одного драма – от 1 до 16 фишек, в зависимости от цены напитка. Самый дорогой молт фестиваля - Glenlivet 40 y.o. 1975 от боттлера Wilson & Morgan. Большинство позиций (примерно одна треть) будет стоить до 3-х фишек.

  

Сделайте «круг почёта»

200 позиций, среди которых немало эксклюзива – не шутка, поэтому первая рекомендация – выдержка и спокойствие. «Я бы советовал не спешить с дегустацией, а сначала сделать круг и осмотреться, - советует сомелье Good Wine Платон Близнюк. – Поздоровайтесь с друзьями, которых вы наверняка здесь встретите, поговорите с сомелье. Начинайте с более базовых вариантов. Чтобы затем двигаться в сторону усложнения вкуса аромата».

 

 

Позвольте себя удивить 

У каждого стенда с напитками будет стоять опытный сомелье или представитель компании производителя. Например, ожидается  приезд бренд-амбассадоров  Benromach, Arran, GlenDronach, представителя La Maison du Whisky и др. Посоветуйтесь с ними. «Обещаю, что смогу удивить даже тех, кто много чего пробовал, - улыбается Платон Близнюк. –  Я буду отвечать за стенд с раритетным и эксклюзивным виски. Приходите в гости. Если у меня чего-то не найдётся, подскажу, на каком стенде это можно попробовать».

 

Не теряйте редких возможностей 

«Некоторые виски мы специально отложили  для фестиваля, - рассказывает Вячеслав Назарчук. – На полках Good Wine они сейчас не выставлены, потому что их осталось всего 1-2 бутылки. Вот, например,  розлива 1997 года Clynelish 17 y.o. от независимого боттлера Maltbarn уже не будет. Этого виски в общей сложности было выпущено всего 152 бутылки. Так что фестиваль – практически единственная возможность его попробовать».  

 

Распределяйте силы

Опыт говорит, что после 5-7 граммов организму скорее всего будет трудно адекватно воспринимать следующие образцы. Позвольте себе передохнуть.  На фестивале будет лаунж-бар, где можно будет перекусить, пообщаться. «Главный «друг» для гостя фестиваля – это вода, - шутит Платон Близнюк. – Обязательно пейте воду, хотя бы для того, чтобы освежить рецепторы и приготовить их к следующему напитку. Для «закаленных» любителей виски разумный предел находится где-то в районе 20 образцов, но на протяжении целого дня и с перерывами».

 

Возьмите виски с собой 

У многих наверняка возникнет желание взять образец с собой и распробовать его в домашней обстановке. Для этого на фестивале будут представлены специальные емкости с завинчивающейся пробкой. Очень важная возможность для ценителя и для всех, кто хочет поделиться своими открытиями с близкими людьми. В магазине Good Wine (который будет работать на территории фестиваля) все гости фестиваля смогут приобрести односолодовый виски, бокалы и книги со скидкой 10%.  

  

И просто получайте удовольствие 

В конце-концов, фестиваль – это праздник. «Whisky Dram из тех мероприятий, где сходятся родственные души, не только вискиманы, - говорит Платон. – Людям нравится хорошо проводить время.  Whisky Dram – более чем подходящее для этого место». Кстати, ещё один сюрприз фестиваля – миксолог с мировым именем Ариэль Лейзгольд (Ariel Leizgold). Ариэль - финалист конкурса World Class 2015 и входит в ТОП-50 самых влиятельных людей в Food and Beverage индустрии. Обязательно попробуйте авторские коктейли на основе сингл молтов в зоне лаунж-бара.

 

 

Фестиваль односолодового виски Whisky Dram.

Место: КВЦ «Парковый», Парковая дорога, 16-а

Дата и время: 21 ноября, суббота. С 10:00 до 22:00.

Стоимость билета: 300 грн. Купить билет онлайн 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: